育休から復帰の連絡は、代わった上司にするか支店長にするか悩んでいます。普段は支店長と話す機会が少ないので、どちらに連絡したらよいでしょうか。
育休から復帰の連絡を職場にしようかと思うのですが、直属の上司が育休中に代わったようです。職場から連絡を受けたわけではなく、人づてで知ったので連絡はしていません。
その場合、支店長に連絡した方がよいのか、まだ話したことのない上司に連絡した方がよいのかどちらでしょうか。ちなみに銀行勤務で、普段はヒラ社員と支店長が挨拶以外で話すことはほとんどありません。
休み中は人事部預かりのため、事務的な連絡は全て人事部としていました。
- mkr(7歳)
コメント
ぱーら
直属の上司に連絡しましたよ😊変わっていても上司には変わりないですからね!
りか
わたしならかわった上司に
伝えます🙂🙂
-
mkr
代わっていても、所属上は間違いなく直属の上司ですもんね!新しい上司に連絡しようかと思います!ありがとうございます✨
- 2月22日
exx
私は人事部に電話しました。
育休中は人事部付け扱いだったので。
ちなみに元金融機関で働いてました!
-
mkr
ありがとうございます☺️!
人事には連絡したのですが、復帰まで、支店には全く連絡せずでしたか?- 2月22日
mkr
確かに上司も、連絡とばされたら変な感じですよね🤔新しい上司に連絡しようかと思います!ありがとうございます✨