※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
子育て・グッズ

食後に咳き込んで吐く症状があります。心配で病院に行きたくないです。同じ経験の方いますか?

熱もなく元気でモリモリ食べるのですが味噌汁飲んだりパン、ご飯、麺類、ヨーグルトなど何か食べたりした後咳き込んで吐きます。
毎回ではないけど、ほぼ毎日吐きます。
吐いた後は元気でまた食べようとします。
インフルエンザが流行っているのであまり病院には連れていきたくないのですが心配になります。
こんな経験のある方いますか?

コメント

*たんぽぽ*

吐きやすい子なんですかね。ちょっとした拍子で吐きやすい子いますよ。
吐くようになったのは最近ですか?咳がひどくて?病気じゃなければ病院行っても変わらないですよね。食べられてるなら私なら行かないですね。
咳がひどくて夜も寝てられないとかなら耳鼻科に行くかも。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

寝てる時たまに咳き込んだりしますがたま〜にです。
    夜も泣いたりはしますがよく寝てるので吐きやすい体質なのかもしれません(><)
    あまり噛まないからかな…もっと大きくなったら変わりますかね?

• 2月14日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

よく吐くようになったのは2週間ほど前からです(><)

• 2月14日