家事・料理 今日お家に8ヶ月の男の子を連れたママさんが遊びに来ます!おにぎり持参… 今日お家に8ヶ月の男の子を連れたママさんが遊びに来ます! おにぎり持参するとのことでしたが、ランチを家で準備しようかと… みなさんなら何を準備しますか?! ちなみにオーブンはありません。 残り分が夕飯になればなーなんて考えてます💦 アドバイスください😭 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 男の子 遊び ランチ どぅー(2歳2ヶ月, 7歳) コメント 🐖 無難につまめる感じで からあげ、ポテト、サラダ、スープとかですかね??😂 2月22日 どぅー 12時のランチでくるんですが、メインなくていいですかね?💧 2月22日 🐖 お昼だし からあげあれば…と わたしは思いますが もし足りなく感じるのであれば お肉系なら パリパリチキンソテーとか 一口サイズにしたカツとか 主食系なら サンドウィッチや ピザなど出すとかですかね??🤔 2月22日 どぅー なるほど、唐揚げは冷食にします笑 サンドウィッチいいですね! 赤ちゃん用とママ用と作ります! ありがとうございました😊 2月22日 まま 横からすみません! 赤ちゃん用と言っても8ヶ月だとまだ食べれないと思うしきっと離乳食持ってくると思います! 大人用だけで大丈夫と思いますよ! 2月22日 どぅー その方、5ヶ月の赤ちゃんに大人用の坦々麺に水を入れてあげたり、7ヶ月用の離乳食食べさせたりしてたんです😨 少し心配なので、、、 ちゃんと持ってきてたら自分の娘が食べるので、一応作ろうかと😵 2月22日 まま え、それはちょっと心配なりますよね。 お子さんの胃の負担が半端じゃないですね。 でも、それでも全然いいですね! 離乳食のことはビックリしました 2月22日 どぅー そうなんです💦 ちなみに8ヶ月の時って食パン持って食べてましたっけ?💦 2月22日 まま 食パンはふやかして水分含ませて食べさせてたので持って食べさせてないです! 2月22日 どぅー そうですよね💦 少し考えてみます! 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どぅー
12時のランチでくるんですが、メインなくていいですかね?💧
🐖
お昼だし
からあげあれば…と
わたしは思いますが
もし足りなく感じるのであれば
お肉系なら
パリパリチキンソテーとか
一口サイズにしたカツとか
主食系なら
サンドウィッチや
ピザなど出すとかですかね??🤔
どぅー
なるほど、唐揚げは冷食にします笑
サンドウィッチいいですね!
赤ちゃん用とママ用と作ります!
ありがとうございました😊
まま
横からすみません!
赤ちゃん用と言っても8ヶ月だとまだ食べれないと思うしきっと離乳食持ってくると思います!
大人用だけで大丈夫と思いますよ!
どぅー
その方、5ヶ月の赤ちゃんに大人用の坦々麺に水を入れてあげたり、7ヶ月用の離乳食食べさせたりしてたんです😨
少し心配なので、、、
ちゃんと持ってきてたら自分の娘が食べるので、一応作ろうかと😵
まま
え、それはちょっと心配なりますよね。
お子さんの胃の負担が半端じゃないですね。
でも、それでも全然いいですね!
離乳食のことはビックリしました
どぅー
そうなんです💦
ちなみに8ヶ月の時って食パン持って食べてましたっけ?💦
まま
食パンはふやかして水分含ませて食べさせてたので持って食べさせてないです!
どぅー
そうですよね💦
少し考えてみます!