コメント
退会ユーザー
眠い時はよくやるので止める必要無いですよ😊
大きくなったらやらなくなりました。
退会ユーザー
眠い時はよくやるので止める必要無いですよ😊
大きくなったらやらなくなりました。
「遊び」に関する質問
もうすぐ1歳になる息子なのですが 自閉症なのではないかと心配です。 最近膝歩きを覚えました。 首を横に振るというのがブームです。 身震い発作とまではいかないかもしれないですが おしっこした後のブルブルっという仕…
みなさんの意見を聞かせてください 近所の公園に遊びに行った時に 1人の女の子とそのママが遊んでました その公園は小児科からすぐの公園で わたしはいつも通り遊ばせてました その女の子は うちの子と手を繋いだりして…
プレ幼稚園にいるいっつも走り回っている子が、他の子にぶつかりそうでヒヤヒヤします💦 なにか対策ありますかー😭 娘はまだですが、毎回一回は誰かにぶつかっています。 学年が1つ上なので体格がみんなより大きくてぶつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちまき
そのまま寝てくれることはないんですかね?💦
退会ユーザー
眠い時や眠いけど寝付けれない時にやる事が多かったので確かに寝ない時もありましたね🤔
睡眠退行が終わった時とか、いつかそのまま寝る日は来ると思います。
うちの場合はですが、寝つき方って成長するごとに変わってきましたよ。
ちまき
そうなんですか、、
寝てほしいのに寝てくれなくてイライラしてしまいます😭
睡眠退行もいつまで続くのか不安で💦
どのように変わったか教えてもらえますか?
退会ユーザー
2.3ヶ月の時は寝る時間が長くなり有難い事に授乳後割とすんなり寝てくれたのですが、だんだん寝かしつけに時間がかかる様になったりぐずる様になったりしました。
睡眠退行なのか1.2度起きる様になった時期もあります。
細かくは覚えて無いのですが動ける様になってきてから寝かしつけが長くなり
ハイハイしだしたあたりから夜の寝かしつけが1時間以上かかる様に😢
ひたらすら部屋の中動き回ってから毎日寝てました。
ドア開けられる様になってからは部屋から出てくる様にもなりました。
夜は泣かないのにお昼寝や朝寝前だけはギャン泣きという時期もありました。
1歳前に夜泣きもありました(これが新生児期の次にしんどかったです)
っていうのが2、3ヶ月前まであって今は安定してます😊