コメント

退会ユーザー
眠い時はよくやるので止める必要無いですよ😊
大きくなったらやらなくなりました。
退会ユーザー
眠い時はよくやるので止める必要無いですよ😊
大きくなったらやらなくなりました。
「布団」に関する質問
母親の言動にイラッとすることありますか? 家に来た時に、娘が寝てると そばに私が居るのにわざわざ 寒いんじゃない?とか言って娘に布団をかけたり 買い物中も無言で私から強引に ベビーカー奪い取ったり、 爪がちょっ…
アレルギーについて教えてください💦 小2の息子が花粉症はひどく、たぶんハウスダストのアレルギーもあります。 自宅の寝具などはこまめに洗わなくても大丈夫なので、ひどい訳ではないのですが、主人の実家に行くとくしゃ…
軽自動車の子供の座る位置について 今上の子助手席、下の子助手席の後ろですが、本来なら2人後ろがいいですよね? ただ保育園の荷物や布団の置き場を考えると助手席に荷物を積むと窓が埋まるので、安全確認できない心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちまき
そのまま寝てくれることはないんですかね?💦
退会ユーザー
眠い時や眠いけど寝付けれない時にやる事が多かったので確かに寝ない時もありましたね🤔
睡眠退行が終わった時とか、いつかそのまま寝る日は来ると思います。
うちの場合はですが、寝つき方って成長するごとに変わってきましたよ。
ちまき
そうなんですか、、
寝てほしいのに寝てくれなくてイライラしてしまいます😭
睡眠退行もいつまで続くのか不安で💦
どのように変わったか教えてもらえますか?
退会ユーザー
2.3ヶ月の時は寝る時間が長くなり有難い事に授乳後割とすんなり寝てくれたのですが、だんだん寝かしつけに時間がかかる様になったりぐずる様になったりしました。
睡眠退行なのか1.2度起きる様になった時期もあります。
細かくは覚えて無いのですが動ける様になってきてから寝かしつけが長くなり
ハイハイしだしたあたりから夜の寝かしつけが1時間以上かかる様に😢
ひたらすら部屋の中動き回ってから毎日寝てました。
ドア開けられる様になってからは部屋から出てくる様にもなりました。
夜は泣かないのにお昼寝や朝寝前だけはギャン泣きという時期もありました。
1歳前に夜泣きもありました(これが新生児期の次にしんどかったです)
っていうのが2、3ヶ月前まであって今は安定してます😊