コメント
sO-ちゃん
うちは離乳食をよく食べるので9ヶ月頃から離乳食後のミルク飲まなくなり、今寝る前だけです(^^)
🐷とんとん🐷
離乳食はよく食べてますか?
うちの子も離乳食が進むにつれて自然に、飲む量や回数が減りましたよ☆まだ一歳なのでこちらから無理に減らす必要ないとおもいますよ☆お子さんのペースでいいとおもいます!
-
🐷とんとん🐷
ただうちは混合だったので、昼寝前や夜寝る前だけ眠くなるとお腹すいたからではなく、安定材がわりにおっぱいを欲しがりました。
もう、お腹すいて欲しがるといったことはなくなり、幼児食になっていたので、一歳二ヶ月頃、うちの子は断乳しました。- 2月15日
-
エソラ♪
コメントありがとうございます(*^o^*)
離乳食、お粥なら茶碗一杯ぐらいです。
今日、普通のご飯あげたら食べたので、お粥は卒業できそうです。
話はそれましたが、自然のペースにまかせてみます(o^^o)- 2月15日
ma-
うちも朝起きた時と夜寝る前はミルク200位飲んでます。
ミルクの量悩みますよね(>_<)
気になったので質問させて下さい。
ミルクはフォローアップですか?
0歳からのミルクあげてます?
フォローアップ買ってあるけど、0歳からのミルクもまだ余っていて、、うちはまだ0歳からのミルクです(>_<)
-
エソラ♪
コメントありがとうございます(^-^)
ミルク量減ってたのに、最近まだ増えちゃいました(°_°)
ミルクは、11ヶ月はいったぐらいからフォローアップミルクにしました(^-^)
離乳食の量が多い方じゃなく、鉄分気になったので^_^;
0歳ミルクがまだあるときは、離乳食にフォローアップミルクを少し使ったりしてました。
必ずフォローアップミルクにしなければいけないってわけじゃないし、判断難しいですよね^_^;- 2月25日
エソラ♪
コメントありがとうございます(*^o^*)
早いですね!
いらなくなったら全く飲まなくなるんですね。
うちはまだまだかな^_^;
sO-ちゃん
あげても10飲むか飲まないかだったりしたのでやめました(>_<)
あげなくても欲しがる様子もないのでいいかなと思って💦
離乳食どのくらい食べますかー?
エソラ♪
10ぐらいだったらいらいですもんね(^-^)
離乳食、5倍粥茶碗一杯と、レトルト離乳食半分くらいです^_^;
今日、普通のご飯あげたら食べたので、お粥は卒業できそうです^_^;