コメント
キキ
義家族もきっとお孫さん見たいんでしょうね😔
私なら家なら気使うし、長居なってしまいそうなので外でお祝いしてもらうかな〜と思います🤔
ちなみに私は節句のお祝い、義祖父母に声をかけられ、義祖父母と義家族とお祝いです😂
なな
微妙な気持ちになりますよね。私も息子の祝い事のときは、いつも、家族でちんまりやりたいけど、義両親からお声がかかったり、同席が当然、みたいな流れになり、それに喜びきれないのが申し訳なくなります。
でも、「お祝いをしてくれるのに、ありがたく受け取れない自分はダメだ」なんてご自分を責めるのはやめましょう!
義両親さんは、お孫ちゃんに会いたいだけ!なんかイベント一緒にしたいだけ!
私は今後のお付き合いのためにも一緒にお祝いしています。ただ、なにかと理由をつけて、元々短時間に設定しておき、早々に切り上げます。長くて2時間です🤗
で、家族水入らずでやりたければ、後日改めてお祝いします。
-
うめ
離婚も考えているくらいなので余計かな( ;;)外食でぱぱっと終わらせようかな、断ろうかな、迷います。でも、聞いていただけてありがとうございます。
- 2月22日
うめ
その通りなんですよね...普段会わないようにしてるから余計...。外食となると近所の高級めな居酒屋と決まってて、個室はあるけど子供連れていくには...って場所で、気ものらなくて。文句ばかりな自分にも、嫌になります。義祖父母もですか、一緒ですね(笑)