コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中のが辛かったです!つわりが後期まであったのと、お腹重いし、むくみがひどくて…
産まれてからは寝れないとか、乳腺炎とか別の大変さありましたが、可愛さで乗り越えられました!笑
アオ
私は妊娠中です!!🥹
とにかく悪阻とマイナートラブルで、後期は眠りも浅く全然寝れなくてこれなら産んで寝不足の方がマシでした😂
産後は人に頼れば睡眠取れたりするので🤣
-
み
よくわかります笑
産後の睡眠不足の方がいいなと!ほんと人に頼ることもできますね✨️- 1時間前
さくら🌸
私は産前の方が大変でした!
産後1ヶ月ほどは勿論痛みなどもありますがやっぱり自分の身体は自分のものというか自由に動ける快適さを感じてます💗
お腹の中では産むまでずっと赤ちゃん元気か不安でしたが、今は目の前にいて元気にしていることを確認できるのも安心できます。
-
み
そうですね、お腹軽いとか大の字で寝れる、好きに転がれるのは楽しみです!
確かに安心できそうです✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人とも妊娠中の方が辛かったししんどかったです🥹
2人目は特に初期から切迫流産と悪阻で入院、後期は切迫早産で入院…
トイレ行くだけでお腹がめちゃくちゃ張って痛くてお腹重くて恥骨が痛くて。
2人とも帝王切開でしたがお腹の張りが痛すぎて産後の術後の痛みがましに感じて鎮痛剤ほぼ飲まなかったです笑
-
み
とてもしんどかったですね😢
術後の痛みよりきつい張りだったんですか😢
乗り越えた分、術後はちょっとラッキーに思えますね笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分1人だし動きたい放題だぜー!!!
とか思って歩きまくってたら早めに退院させられました🤣笑笑- 59分前
-
み
それはすごいです笑
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
でも忘れます産後1年くらい経つと本当にどれだけ辛かったのか忘れます🤣笑笑
- 54分前
-
み
なのでみなさんきっと2人目もちたいって思えるんでしょうね笑
私のとこも2人になるかとは思いますが正直妊娠出産いやで一人でいいと思えます笑- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!笑
- 33分前
はじめてのママリ🔰
2回とも妊娠中は悪阻なく、アクティブに動いてるので、産後かもです🫢
妊娠中は案外、平気です!
-
み
素晴らしい体ですね✨️
それだと産後の方が大変ですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも
仕事してないからというのも、大きいと思います😭🙏🙏- 1時間前
-
み
妊娠中の仕事のことでしょうか🤔
同じく早めに仕事やめてしまいましたがそれでも不調多いので素晴らしい体だと思います✨️- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そーです!
13wくらいでやめる契約だったので良かったです。働いてた時は、通勤が苦痛でした。そうなのですね。たしかに周りも悪阻きつい子が多かったです😫😵- 38分前
maimai
妊娠中は初期が体調不良、つわりで辛かったし大変でした。
産後2ヶ月頃は睡眠不足と身体の痛み、メンタルボロボロでずっと泣いてました。
どちらも違う大変さと辛さがあったなぁと今は笑って話せます😊
-
み
そうですね、笑って話せるところまでいきたいです笑
- 59分前
はじめてのママリ🔰
産後は産後で自分の想像以上ホルモンバランス崩れて体調もだけどメンタルも変わるので妊娠中よりも産後の方が大変かなと思います🤔
妊娠中は出産すれば終わるという目安があるけど産後は永遠に続く子育てで途方に暮れる日も必ず出て来るかなと🥺
私も忙しいのが好きなタイプですがそれとはまた違う生活ですね😂
-
み
そういう方もいますね👍
私は体調不良とてもきらいで産後の大変さは全然ウェルカムなんですよね😓もちろんつまずく時もあると思いますが正直最初から妊娠出産はいやで、子育ては楽しみです。- 42分前
はじめてのママリ🔰
私は断然産後の方が大変です😭
出産してから免疫力が無くなり毎月毎月高熱が出てそれでも赤ちゃんのお世話はしなきゃいけないので、忙しいとか忙しくないとか以前に産後のほうが体調面でキツイです💦
み
不調きついですよね😞
産後は別の大変さありますが子の可愛さありますね、それ思います✨️
はじめてのママリ🔰
あと妊娠中は仕事の方もきつかったです💦産休までが長くて長くて
産後は仕事はないのでその面も大きかったと思います🥹
み
そうですね、ギリギリまで働かれてる方はほんとにすごいです👏