臨月での検診間隔やNSTの頻度について不安があります。臨月でも2週間おきの検診やNSTが毎回でないこともあるので心配は不要です。
臨月に入り、検診が1週間おきになりますよね?先生からは「じゃあ次回は1週間後で。」と言われるのですが、人気の産院の為か、一番最短で予約がとれるのが2週間後です💧前回も1週間後と言われ、予約取ったのは2週間後の今日。今日の検診でまた1週間後と言われ、予約取れたのは2週間後です😯臨月ってこんなんで大丈夫でしょうか?💧急に胎盤の機能が落ちたり...赤ちゃん元気なくなったりしないか心配で😰
あとNSTも臨月入ったら毎回ではないんですか?前回の妊娠では毎回だった気がしたのですが、今回の産院はNSTも今日はなかったし、内診もないし...そんなところもありますか?😹ちょっと不安しかなかったので質問させていただきます!
- ひーまま(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みおmama
NSTは36週でしました!次は39週でも産まれなかったらその時しますねって、言われましたので毎回ではないとおもいます!
あと、36週の検診から1週間ずつになりました!臨月はいつ産まれるか分からないので1週間ずつではないと不安です🤣🤣🤣
こうママ
うちの病院はNST毎回じゃなかったです。39週までに産まれたら1回でした。予定日以降だと毎回NSTありでした。
臨月で2週間後は不安ですね💦
私も予約が取れない時があり受付の方に相談したら予約なしで直接来てくださいと言われました。
病院に相談してみたらいかがですか?
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
NSTは毎回じゃないところもあるみたいでよかったです🤣
前回、気になって相談の電話してみたんですけど、「予約取れないと仕方ないですもんね...でも先生は1週間後って言ってるんですもんね...」みたいな謎の対応で😰💧新人さんだったのか?結局どうしたらいいかわからず、話しが終わらなかったので、私から「じゃあ予約が取れないから2週間ごとでも仕方ないし、それで大丈夫ってことですよね?!」って言ってその時は電話切っちゃったんです。でも今回もまた2週間後しか取れなかったから、この調子で大丈夫なのかちょっと不安になりまして...( ˊᵕˋ ;)💦笑- 2月22日
-
こうママ
それは不安な回答ですね💦
病院側の謎な回答は不安でしかないですね💦- 2月22日
-
ひーまま
逆に、うちの病院はみなさんこんな感じなんです!って言い切ってくれれば、そうなのか...。なら仕方ないのかな。ってもなるけど、そうではなく向こうもそれはどうしましょう...って感じだし、この人大丈夫?!って思いました😰😹
- 2月22日
りょう
自分でケータイから予約するか、病院の受付で直接予約するかでしたが、あまりにも予約とれないので
診察で次の検診の日が言われた時に先生や看護師さんに言って予約取ってもらってました!
-
ひーまま
なるほど!そんなやり方が😲😲✍私も今日直接言ってみればよかったです😣😣- 2月22日
-
りょう
今37週で次の検診が2週間後はとても心配ですね😭臨月でいつ産まれてもいい状態なので、病院に連絡するか予約なしで行くか、した方がいいかなと思います!
- 2月22日
ひーまま
NSTは毎回ではないところもあるんですね!それならよかったです!◎
検診についてはその病院では普通なのか...😂不安としかいいようがないです(笑)
みおmama
平日もいっぱいいっぱいの病院なのですか??
ひーまま
平日の予約ですが、いっぱいなんです😭😭
その一番最短で2週間後に予約が取れたって言うのも、その日を逃せば次に空いてるのは更に1週間後でした💧私は暇だからいいけど、もしここで予定がある人とかは臨月なのに3週間後に検診とかザラじゃない?!って1人でモンモンと考えてました😂💦(笑)