※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうしんママ
家族・旦那

主人は運転士で、シフト制の勤務なのですが、日によっては帰りが夜11時…

主人は運転士で、シフト制の勤務なのですが、日によっては帰りが夜11時頃というのが数日続くこともあります。
遅い日は特に夕飯外で食べてきてもいいよ、とお小遣いを渡そうとしたのですが、大丈夫と言われました。

ママが大変でないなら用意だけしておいてもらえたら😃、とのことで、余裕があるときは帰って来てから加熱等仕上げ、ないときはレンチンのスタンバイをしています、、、

が、食べている途中で寝る、食べる前にリビングで少し横になると言って寝る、というケースが少なくありません😂

作るのはそこまで苦ではないのですが、いつまでも片付かないし、リビングで朝まで寝るので暖房や電気もつけておかないとだし、お風呂は明け方になってるし、、など、光熱費が心配になったり、何より主人の疲れがとれないのでは?と思います。

ランダムにご主人の帰宅が遅いみなさん、うまく生活リズムできてますか?

コメント

うちは固定ですが毎日帰宅が2時くらいです。
帰ってきてまずお風呂に直行させてます😂お風呂に入らないで寝ることを私が許せなくて……💦
ご飯食べる元気がなければ翌日の朝御飯に回します。
夜ご飯メニューなので結構重いですが、前日の夜ご飯抜きだと流石にお腹空くのか食べてくれます。
なので夜朝どちらに食べてもいいよう、ご飯は完成形まで作っておいてラップして、食べるときにチンにしてます。
あんまりにも疲れているようなら寝るの優先でもいいのかもですね(´・ω・`)

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

ありがとうございます😃

うちもやはり睡眠重視です😪
    毎日遅いなら遅いで、朝向きに切り替えたほうがいいですよね💦

うちは帰宅前にお風呂からかご飯からか主人に聞き、それにあわせて段取りするのですが、ご飯!と言っていたのに寝てしまうこともあり。。。😅

疲れているのはわかるし、家ではくつろいでくれて構わないのですが、はね上がっている光熱費も気になり。。。苦笑

• 2月22日