※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後50日の女の子ママです、赤ちゃんとお母さんの1日のタイムスケジュールを

生後50日の女の子ママです、

赤ちゃんとお母さんの1日のタイムスケジュールを
教えてください😮参考にしたいです、、

コメント

y

その頃はタイムスケジュール通りなんて
無理だったので
子どもが寝たときに家事してました!
たまに泣かせながらやったり、
家事サボったり😂

起きる時間も寝る時間もバラバラでしたね💦

S

母乳で育ててるか、粉ミルクかにもよると思いますが、私は基本的に母乳メインで母乳が足りなかったら、ミルクを作ってあげてます。
泣いたら、オムツ変え→母乳を1.5時間~2時おきのペースです。

maman

うちは缶ミで育ててます👀
うちの子は明るいうちは寝ると必ず3時間は寝るので起きたらミルク。
その後眠くなさそうなら少し遊んだり話しかけたりしてから寝かしつける感じです✨
夜は21時くらいにミルク飲んたら朝方まで起きません😅
泣いたらミルクをあげていますので必ず3時間おきにとゆう訳ではないです★

みか

生後42日目女の子のママです🙋‍♀️

完母で、授乳は一日に7回〜9回で、
2時間〜4時間おきです😌この間隔は泣いたらあげてますが、2時間より先に泣くことがないのでそうしてます!

だいたいのスケジュールは
朝7時〜9時頃起床→授乳+お顔を温かいガーゼタオルで拭く(朝のお知らせ)
授乳後、洗濯機回す→回してる間に朝食→片付け→お部屋の片付け→洗濯干す→お風呂掃除→娘と一緒にHulu見る(笑)
10時〜12時 授乳→娘 お昼寝
寝ない場合は一緒にHulu見る(笑)
ママお昼ご飯→休憩

13時〜夕方 2時間〜3時間おきに授乳
→娘と一緒にお昼寝

夕方頃、夕飯の準備→19時頃旦那帰宅→お風呂(ママ→パパと娘)→授乳→娘っち寝かしつけて20時〜21時くらいに娘は、就寝
→ママ、パパ夕飯→少しゆっくりして就寝

23時〜 2時間〜4時間おきに 授乳
(基本泣いたらあげる)
授乳後は一緒に朝まで寝る

こんな感じですかね🙂
お風呂と、夕飯は前後したりすることもありますが、ほとんどこの繰り返しですヽ(´ー`)ノ
細かくなってすみません🤣(笑)

さき

生後57日目の女の子のママです😊💕
私もみなさんがどう過ごされてるのか知りたいです〜💦
うちは夜の寝る時間(20時)と朝起きる時間(8〜9時)だけだいぶ揃ってきましたがお昼がグダグダです😂
完母ですがお昼はだいたい3時間置きにあげています🤗🎀
まとまってお昼寝をしてくれず、10分とかで起きるのを何度も繰り返しています😥💦
お散歩は寒いのでほぼ行ってません😵
夕方6時半ごろにお風呂に入れて、8時までにはねんねのお部屋で暗くしたらこの後はしっかり5〜6時間は寝てくれます😳💦なので夜間授乳は1〜2回ですね😶🎀
生後1ヶ月過ぎたあたりからだいたいこんな感じです🤔
お昼寝ってどうやったらまとまって寝てくれるのかが今の悩みですね…夜は寝れるのに😂