※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち。
その他の疑問

福岡に住んでる皆様に質問です!このたびマンション購入することになり、…

福岡に住んでる皆様に質問です!
このたびマンション購入することになり、場所でとても悩んでいます。
主人が東区出身ということもあって東区内で考えてますが、ただいま千早と照葉が候補にあがってます。
現在照葉の賃貸マンションに住んでおり、交通の便は車がないと不便ですが子どもを育てるにはいい環境だなと思います( ¨̮ )
千早は住んだ事がないので分からないです('・_・`)
千早と照葉、皆様はどちらがよいと思いますか?
ぜひ参考にさせていただきたいです!

コメント

あいみお

千早に住んでます。
私は賃貸ですが😅
でも、とても住みやすいです!
すぐに博多や天神にも行けます。
ただ千早の方が価格は高いと思います。

ままり

今さらですが…
私も最近まで同じことで悩んでいたのでコメント失礼します✨

結果うちは照葉に決めました😊

千早は交通の便はかなり良いし評判も良いですが、地価上昇しすぎですよね💦
あとは便利な分、周りにたくさん建物が建っていて騒音とかが気になりました😅いろんな物件見ましたがベランダから隣の建物の人の表情が見えたり、道路の前だったり。

うちは景色や日当たり、車通りのことを割と重要視したので、
千早に住んで静かな場所を望むと高層階しかないけど、あまり高層階すぎるのはちょっと怖いし…😭

同じ予算でも
千早の築古で交通の便をとるか、照葉の築浅で子育て環境をとるか悩んで結果、照葉にしました😅車行動が多いのでそれも理由です!