※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新しい幼稚園でバス通園を利用する際、同じバス停で他の保護者と仲良くなれるか不安です。新参者に対して警戒心があるか知りたいです。

今度幼稚園転園するんですが、新しい幼稚園はバス通園が主流らしくておそらく同じバス停に何人かいると思います。
バス停が何人も同じ場合、皆さんやっぱりそこで仲良くなったりしますか?うちみたいな新参者がきたら警戒しますか?🥹💦💦笑
挨拶はもちろんします!

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなるし、新しい方とも仲良くなりたいです✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って下さる方がたくさんいたら嬉しいです🥹✨
    緊張しますがとりあえず第一印象大切に頑張ります😭💕

• 4月8日
はじめてのママリ

周りの環境によるかもですね!

うちは大規模な分譲地なんですが、同じバス停だからといって仲良くなってるわけではないです。だいたいみんな別のバス停に仲のいい友達がいます。学年が同じだと同じバス停という理由で仲良くなりやすいというのはあると思いますが、うちは3人とも違うバス停の子(+ママ)のほうが仲がいいです。同じバス停の人とはバスが出発したら即解散か、たまに少し話して解散です!

新しく来る方に対して警戒するとかはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに同じバス停の方は何人くらいいますか?☺️✨
    警戒とかないならよかったです💦誰?ってなったら怖くて、、笑
    挨拶して第一印象大切にしようと思います!

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年は3人だけです!分譲地の中にバス停が7箇所あって、人数は1人〜7人と場所によってバラバラです!
    うちの幼稚園は時刻表に園児名が書いてあるので、誰?とはならないです!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7箇所もあるんですね!すごく広いんですね✨
    時刻表に園児名が書いてあるんですか😳きちんとされてる幼稚園ですね!
    いろいろ参考になりました!初めてのバス通園親子共々頑張ろうと思います🥹✨

• 4月9日