コメント
まむまむ (26)
児童手当と母子手当くらいじゃないですか?収入がめちゃくちゃ低いなら何かしら支援受けてるかもしれませんが基本母子手当と児童手当が2ヶ月に一回入る感じで交互に入るから毎月どっちが入ってきますね!医療費も無料です
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当、就学援助、医療費無料、保育料無料です。
最近は、児童手当と児童扶養手当が交互に入るようになりましたね。有難いです。
本当か嘘か聞いてどうするんですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
シングルの人の方が贅沢してるよ〜と言ってたので、そんなことある!?と不思議に思って聞いてみました😅
- 1時間前
ママリ♡
手当はもらえるし医療費は母親も無料になりますけど1馬力ですからねぇ🤔
収入に応じて母子手当の額は変動あるし、お金持ってると言う表現はちょっと語弊あるかもです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
- 1時間前
(*˘︶˘*).。.:*♡
上の方と同様に思います💦
何を根拠に言ってらっしゃるのか…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
職場の人の知ってるシングルの方が贅沢をしているらしく、その人だけを根拠に言っているのかもしれません💦- 1時間前
-
(*˘︶˘*).。.:*♡
親と同居してて生活費入れてないとかなんですかね??
なんか、不思議🤔
贅沢のレベルが低いとかですかね💦
養育費や、可能性として離婚時慰謝料をもらったなとあるかもしれませんが…1人を根拠に言ってほしくないですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりませんが、職場の人が言ってたのは毎日外食してるそうです🤔
贅沢のレベルが低いのありそうです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
シングルの恩恵あったり、手当貰えるレベルって年収300万ぐらいですよ💦
贅沢なんて出来ないと思います。
400万も稼いだら、シングルの恩恵ゼロですし。養育費の8割が収入になるので、400超える人は多いです。
シングルで余裕あるのは、そもそも実家が太い人や元夫の年収が高い人!元々お金ない人はシングルになったからって余裕ないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
職場の人が勝手に言ってただけですね😱- 55分前
はじめてのママリ🔰
私の知り合いもシングルになった方が
お金に余裕がある!って言ってました!
元旦那が仕事しない、ギャンブラーで金食い虫だったからです😅
そのパターンもあるかもです!
はづゆづママ
確かに今はひとり親に対しての支援、給付金が多くて手厚いとは思いますが=お金もってるはよく分からないです🤣 ひとり親の割にはお金あるかもしれないけど別にお金もってる訳じゃないと思いますよ🤣
はじめてのママリ🔰
シングルの人の方が贅沢してと言ってたのですがそんなことないですよね😓