上の子が夜中に旦那がいなくなると泣いてしまうため、ファミリーマットレスを買うか悩んでいます。節約中で買い換えたいが、値段が高くて悩んでいます。
今、上の子は旦那と、私は下の子と別々の部屋で寝ています。
シングルとセミダブルのベッドで、セミダブルを私たちが使ってます。
来週、旦那が仕事で夜勤になるので夜中いないと言われ、どうしようかと悩んでいます。
上の子はまだ一人で寝たことがなくて。。
朝方、旦那が5時とかにはもういなくなるので、隣にいないのに気付くと起きてきて泣いてしまうのがほぼ毎日です。
でも最近は朝方起きても部屋に戻せば一人で二度寝してくれます。
下の子はまだ夜間授乳もしているので今別々に寝ている感じです。
リビングでファミリーマットレスを買うか悩んでいます。
しかし値段が3~4万だった為安易に買えず😭
ベッドの大きさが狭いので買い換えたいんですが新居の為今節約節約で…
だからといって、セミダブルに3人はキツいし、上の子の寝相の悪さからしたら無理です…
何か良い案があればいいのですが…
- oooooMaiooooo(7歳, 9歳)
コメント

ぽぽぽ
セミダブルの隣にお布団敷くとかは無理ですか🤔❓敷ふとんがなければ、長座布団やごろ寝マットとか🤔🤔長財布やごろ寝マットなら安いところで探せば1000円以内で買えますし☺️
oooooMaiooooo
そのお布団に寝るのは私ですかね😂
ぽぽぽ
上の子お子さんです。同じお部屋にいても、ピッタリくっついてないと無理そうですか?🤔
oooooMaiooooo
寝るときいつも私の耳をさわってくるので下に寝させたら多分動き回ったり嫌がるかもしれませんが、私も若干下に敷くしかないかなと思ってはいたので、敷くものを買って挑戦してみようかなと思います!
これで寝てくれればありがたいのですが😅