産後1ヶ月で腰とお尻の骨が激痛で、歩くのも辛いです。座っていても横になっていても痛みがあります。これは普通の状態でしょうか?
産後1ヶ月なのですが腰とお尻の骨が激痛です。
壁をつたって歩くのがやっとです。
座ってても横になってても痛いです。
こんなものなのでしょうか?
- みぃ(7歳)
コメント
ちゃん
産後1ヶ月くらいだと、外を歩き回るのは結構しんどかったけど座ってたり寝てる時は痛くなかったです😳
今は身体休めた方がよさそうですね😭
so9i3a
産後1ヶ月はまだまだ身体が戻っていないので今はゆっくり休んだ方がいいと思います。
ですが、育児や家事に支障が出でしまう場合には産院に相談してみた方がいいと思います。
私は産後3ヶ月くらいまで身体がだるく外に出てもすぐに気分が悪くなっていました。
-
みぃ
これが続くようなら病院に相談してみます!
今は赤ちゃん抱っこするのも激痛なので💦
回答ありがとうございます!- 2月22日
-
so9i3a
抱っこの時も激痛なんですね。
無理せず気をつけてくださいね。- 2月22日
a.g
骨盤の歪みですかね😵?
私は膝の裏が歩くたび激痛で骨盤矯正かよったら骨盤が開きっぱなしでそれが痛みの原因でした😣
-
みぃ
私も膝がたまに痛くなります💦
やっぱり骨盤矯正って必要なんですかね💦
回答ありがとうございます!- 2月22日
-
a.g
高いし行くつもりなかったですが立ち上がるのもやっとだったので通いました😭
足元に目印つけて両足平行にして足を少し開いてまっすぐ立ってその場に腰を下ろしたときに膝の位置が同じか見てみてください!私だいぶズレてました😓あと、壁に向かって立って左右足の太ももをあげて膝がどこまで上がるかを試してみてください!骨盤のズレをみるときにこれだけじゃないですがこれでチェックされましたよ😊- 2月22日
ゆうこ
トコちゃんベルトはされてますか?私はお尻の骨の痛みはトコちゃんで改善されました。それまでは痛くて歩けなかったのですが、付けた瞬間から私は歩けるようになったので。
-
みぃ
骨盤ベルトをつけたらだいぶ楽になりました!
つけるまでは痛くて痛くて歩けなかったのに…💦- 2月23日
AAA
激痛がはしるのは骨盤の歪みが原因の可能性があると思います💦
通常は自然に元に戻っていきますがそうならない場合痛みが出てくるので💦
まだ産後間もないので施術ができない場合もあるかもしれませんが電話などで相談されてみても良いと思います☺️
-
みぃ
これ以上ひどくなるようであれば骨盤矯正考えてみようと思います!
ありがとうございます!- 2月23日
みぃ
今日1ヶ月検診で久しぶりに外を歩いたのも原因なのかなって思ってます💦
ゆっくり休めます💦
ありがとうございます!