※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
子育て・グッズ

息子が水下痢でオムツを何度も替えている。脱水が心配で夜間断乳したが、泣かずにおっぱいを欲しがる。夜中にオムツ交換を1時間おきにするべきか悩んでいる。

息子の下痢がひどく、寝ているのにもう2回もオムツを替えてます!水下痢です。
脱水が怖く、とりあえず夜間断乳してましたがおっぱいあげてます。下痢しても泣かないです💦
夜中のオムツ交換に1時間おきくらいで起きた方がいいでしょうか、、、こんなこと初めてでして😭

コメント

まこ

出てるならかぶれるので頻回に替えてあげた方が良いと思います(><)

お尻綺麗にした後にプロペトやワセリン塗っておくと下痢をはじいて肌が被れないように保護してくれますよ🙂

後はこまめに水分補給で、明日の午前診にかかられた方が良いと思います😓

• おののこまち

おののこまち

そうですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    頑張って起きます😭

前にもらっていたお尻かぶれ用の軟膏を塗布しました!!
    整腸剤も持ってるんですが、やっぱり病院ですかね、、、インフルが怖くて、娘も連れてかなきゃで、なやんでました😭

• 2月22日
  • まこ

まこ

水下痢は何かしらウイルス性の可能性高いので、私なら明日は週末ですし小児科行って検査してもらいますね😂

軟便とかなら様子見たりしますが、水下痢で頻回なら胃腸炎やロタの可能性もありますし、下痢は菌の排出でもあるのであんまり整腸剤でむやみに止めるのも心配なので😅

• 2月22日