まゆげ
今の病院で紹介状を書いてもらえませんか?その紹介状と一緒に自分が思う症状や気持ちを書いたメモを付けておくとか!☺️
優
そのまま伝えればいいと思いますよ( ゚Д゚)♪
今まで三件ほど、精神科でうつ病と診断されたのですが、引っ越して来たので病院を探してて…と(^^)
姉妹mama♥
症状だけを言いましたよ!
どうされましたか?って聞かれたので
症状を伝えたら 鬱病の検査しようってなりました!
そこから詳しく話してく感じでした!
ただ既に診断されているのなら
前の病院でも診断されていて
症状が治まらないので
って言えば大丈夫かと!!
mana
こういう経緯でどのように辛くなったと始め話します。そしたら先生がどんどん話してくれるのでそれに答えたりお話ししたりって感じですね!
おまめ
引越しのため転院したときは情報診療提供書を通っていた病院にお願いしました😊治療の内容や初診の状態などが書いてあるものです!紹介状は頂いてません(*^ω^*)
転院先にその提供書を渡すとプラスで本人への問診があるのでその時に困っていること、辛い症状を自宅であらかじめメモに書いておき持参して伝えています。伝えれないときはメモを見せるためと症状を伝え忘れがないようにするためのメモです📝
旦那さんと家で相談しながらメモ作成するのはどうですか?😊🙌🏻
こぴ
一番困っていることは何ですか?って聞かれましたね〜
困っていることを、事前にメモして持っていくのはどうでしょう?
家で旦那さんとディスカッションして、書き出すと整理出来るかと
コメント