※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
妊娠・出産

出産時のエピソードを聞きたいです。痛みに耐えながら旦那とのやり取りが笑える思い出があります。

出産の時の面白エピソードなどあれば聞きたいです😂💕

なんだか、出産の痛みももう忘れてしまったけど
あの時は無我夢中で
痛すぎて痛すぎて、なんで私だけーーー!と思って
最後の陣痛の痛さMAXのときは
旦那が握っててくれた手を、
折れるんじゃないかってくらい、食い込むくらい物凄い馬鹿力で握ってたなぁって思い出しました😂🙌

そして旦那は痛いよ痛い痛い!
とか言ってたけど
ふざけないでよ!私の方が痛いの!すごく!痛いんだもんーーー(号泣)
って返したなぁ😂💧

コメント

飼い犬の名前叫んだのと、あかん。無理。帰る。って言ったら、帰っても痛いよ。と旦那に冷静に返されたことですかね🤣

• 2mama

2mama

笑いました😂
    その時は必死で何もおかしいと思わないのに、
    あとで思い出すとおかしすぎて笑えますよね😂✨
    いい思い出です(•Ӫ•)笑

• 2月21日
あずあず

面白いエピソードかわからないですが
1人目生んで凄くほっとしてる時旦那さんは(おつかれ)って言ってて
え?それだけ?ってなりました(笑)😂😂

• 2mama

2mama

え!旦那さんの言葉覚えてるのだけでも凄いです😊💕
    わたし産んだすぐあとはやっと終わった…って1人の世界に入ってて誰の声も聞こえなかったです🤣

• 2月21日
まままま

嘔血に近い物をゲロゲロ吐き
まくっ ての出産で、助産師が
足りてなかったみたいで立会いの
主人は一生懸命嘔吐物受け止め係の
助産師から、そこのボタン
押して!次、もう一回押して!
と、コキ使われてた主人でした笑

• 2mama

2mama

こき使われてた🤣🤣🤣
    めっちゃ共感です🤣!!!
    私も、旦那コキ使いましたw
    最後の方おしりの穴から出そうな感じ抑えてもらうのに最初は助産師さんがやってくれてて、
    でも忙しいからちょいちょいいなくなって。
    その時に私はもう"助産師さん呼んで!痛いから!抑えて!!"とも言えず
    "痛い!(早く助産師さん呼んで!)"と、いう一言と顎で旦那を使いまくってましたw

• 2月22日
  • まままま

まままま

主人は私だけじゃなく
    助産師からもコキ使われて
    ました!笑
    陣痛中喋るのもキツイですよね💦
    私は3人目もう出る!ってゆう時に
    無我夢中で赤ちゃん頑張れー!
    って叫んでました😅
    自分の事ながら母ちゃん凄いと
    思いました笑

• 2月22日
  • 2mama

2mama

産むことは出来ないから、雑用として役立ってもらわないといる意味ないですよね🥰←
    でもいるといないじゃメンタルが全然違うし感謝ですけれど😭(笑)

赤ちゃんがんばれ。。
    感動します😢💕
    私も1人目はもう無理ーーーとかネガティブな言葉しか言わなかったけど
    2人目は赤ちゃんも狭いとこ通ってこようと頑張ってる!!痛い思いしてる!一緒に頑張ってる!ありがとう!って思ってました😢✨
    母は出産の度強くなりますね❤️

• 2月22日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

産まれた瞬間、
旦那の大号泣の声が響きわたり、
それが面白くて面白くて
泣くはずの場面は大爆笑でした🤣
今でもこれ書きながら笑ってます(笑)

• 2mama

2mama

笑いました😂😂😂
    めっちゃいい旦那さん!✨(笑)
    えっ、、私が泣くところ、、って思いますよね😂

• 2月22日
はなかえママ

陣痛で嘔吐したくて毎回、繋がってた機会を外してもらいトイレに駆け込んでました!しかし、マーライオン並に嘔吐してたのでトイレ掃除もしなくてはならなくて、掃除中に陣痛きたらトイレの中で両手を上にあげて天に助けを求めてました(笑)無宗教なのにw

その過程を5回程繰り返してたら、掃除のおばさんが気付いてくれて「掃除しなくていいからすぐに分娩台に戻りなさい!」と言ってくれて産まれるまで近くで待機してくれてました(笑)

• 2mama

2mama

掃除のおばちゃんナイス!笑
    ていうかちゃんと陣痛の合間に掃除してたのが冷静でえらいです😂😂😂

• 2月22日
ゆぅウサ

私は里帰りして2週間たたないうちに出産になったのですが、実家に帰ってからベビーフットという角質とりをしていて…

ちょうどやり始めてから1週間💦
足の皮がベロベロ、ずる剥けの状態の時に分娩台にあがるハメになってしまいました😂

破水したのが夜中で、担当じゃなく当直の明るい先生で、爆笑しながら足の皮を剥かれながら診察でした💦

その後、担当医に変わってのお産は12時間かかっての壮絶な感じで、会陰切開したけど中まで裂けて大変でした😣

痛みは忘れちゃったけど、ずる剥け恥ずかしエピソードは面白エピソードとして忘れられません😁

• 2mama

2mama

すいません、
    想像したらめちゃくちゃシュールだし面白すぎるし笑いましたwww
    ご本人は大変でしたよね🤣💦
    でも笑ってくれる先生でよかった(笑)
    そういうの、スルーされると恥ずかしさ倍増ですもんね😂💔

• 2月22日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

そうですね😅
    担当医の先生は面白い先生じゃなくて、真面目な先生なのでスルーされていたかもしれません😂

妊婦検診の時にオールインワンばかり着ていて、毎回上半身も脱ぐ形になっていたら、「何だか私が恥ずかしいし目のやり場に困るから、上下別の服を着てください」って言われました💦

• 2月22日
ヨシコ

長女の時は主治医に「早く終わらせてください!」と懇願しました。結局は「産まないと終わらないよ~!」と満面の笑みで言われ“悪魔”と思いました😅
産後に悪魔に見えたと話すと「よく言われる(笑)」と笑ってましたが、あれは本当の悪魔です💦
そして、最初に待機していた小児科医が苦手な先生(仕事の関係で小児科医とも知り合いだったため)で、好きな先生に変わった時に「○○先生やっと来た!××先生苦手なんです~!」と言って、産科の先生や助産師さんに爆笑されました😅夫はひたすら謝ってましたが…(笑)

次女の時は、長女の時とは違う先生でその先生が嫌だったので分娩室で見た瞬間「△△がいる😓」と呼び捨てにしたり、産後の処置中も「それしないで!嫌だ!」とかなり強気でした💦
そして、1ヶ月健診の時も先生の転勤が決まっていたので、先生に「またどこかで~」と言われましたが「いいです!もう会うことないですよね!?」と言い返した私です(笑)

• 2mama

2mama

やばい😂😂
    ××先生苦手なんです~!は笑いますね😂ww
    その小児科医に聞こえてた…なんてことは??🤣

めっちゃ思ったこと口に出すじゃないですか!(笑)
    清々しいです😂❤️

• 2月22日
  • ヨシコ

ヨシコ

ちゃんと先生が分娩室を出てから言ったので大丈夫です😁そこは冷静でした(笑)

分娩中は何を言っても許されるので言いたい放題でした😅
    次女の時はもっと言いたかったですが、1時間半のスピード出産だったので言えずに残念でした(笑)

• 2月22日