※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
お仕事

派遣社員で育休、産休後、派遣先が見つからず保育園を退園させられる可能性について相談しています。杉並区は厳しいとのことで、不安が大きいようです。

派遣社員で育休、産休を取られた方で、保育園が決まった後に、次の派遣先が決まらずに退園になった方はいますか??

杉並区在住なのですが、派遣元が変わると退園と言われてしまい、なんとしても今の派遣元で見つけないといけないのですが、エントリーしまくっても落ちてばかりで、不安で不安で。。。
他の区では派遣元が変わっても大丈夫らしいのですが、変なところで厳しい杉並区。。。

不安過ぎてねれません。。

コメント

ちょんちー

昨日入社説明会に来ていた4月からうちの会社に入社予定の方が同じこと言ってました💦

区までは聞いてなくて申し訳ないのですが、最寄りが上石神井って言ってたので練馬区在住かと思ってたけど場所的にもしかしたらギリ杉並区在住なのかな?🤔

4月から復帰予定だけど派遣先が見つからないので、出されてしまってからでは次見つけるのも大変なので企業提携保育園があるうちに入社すると‥

みなさんに言ってるってことは本当に出されてしまうんでしょうね💦
杉並区厳しすぎますね💦

• あまちゃん

あまちゃん

コメントありがとうございます!

まさに同じ様な状況のママさんが、、
    派遣会社の担当者が、他の区ではそんな厳しい制度ないと言っていたので、その方ももしかしたら杉並区なのかもですね😣

企業提携保育園って初耳でした。早速調べてみます!

大変参考になりました!
    ありがとうございました!!

• 2月22日