※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

1歳の息子と初めてディズニーへ行きます!静岡からですが、新幹線or車か…

1歳の息子と初めてディズニーへ行きます!
静岡からですが、新幹線or車か迷っています!
1泊2日で行く予定です!
子供連れで行った方どっちで行きましたか😭?
またよかったから、ディズニーで大変だったこと
とかアドバイスとかあったら教えてください🤭!

コメント

ひろ♡ゆい

静岡から新幹線でも車でも行ったことありますが、断然車の方が楽でした(*´ω`*)
静岡のどこからかにもよりますが3時間前後くらいで着くので車の方が自分たちのペースで行けますし泊まりなら荷物も多いですし車の方がいいですよ!

🎀ミニーちゃん🎀

子どもが生まれる前は、ワンシーズンごとに行ってました☺
まだ子連れで行ったことはないんですけど、シーは階段やちょっとした坂が多いので、ランドの方がいいのかなーと思います✨
ランドならべびちゃんと一緒に楽しめるアトラクションが多いと思います🎵

ディズニーは、お二人でいかれるんですか??もし二人なら、車だともしぐずったりしたらあやす人がいないと困りますよね💦
新幹線なら静岡から東京なら1時間位で行けますし、新幹線の方が楽かなーとは思いますが、荷物面では苦労しそうですね😓😓