※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で悩んでいます。海外在住で、千葉県柏市〜東京でおすすめのクリニックを探しています。35歳、人工授精からのスタート、凍結保存可能なところが希望です。

不妊治療をされている方に質問です。
みなさんはいま通っている病院、クリニックにした決め手はなんですか?(通いやすさ、実績、評判 etc)
何を基準にクリニックを選べばいいのか悩んでいます。
今は海外在住ですが一時帰国時に初診に伺いたいと考えています。目星をつけているところは初診予約だけでも大変で私が住んでいる国からだとアクセス制限がかかりWEB予約の状況も見れません。千葉県柏市〜東京あたりでおすすめのクリニックがあれば教えてください。
35歳、人工授精からのスタート、そして凍結保存してくれるところが希望です。
よろしくお願いします😊

コメント

うたこ

どのくらい、不妊治療をしているか、人工受精、体外受精、顕微受精の成功率がどのくらいあるのか、クリニックの対応等はどうかなど調べました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます❣️
    成功率というのはどのようにお調べになりましたか?

• 2月22日
  • うたこ

うたこ

それぞれ、どのくらいの症例数なのかきちんとしているところは書いてあったりしますよ。
    あと、大学病院じゃなくても不育症は検査できますよ。
    大学病院だから確実では絶対にありません。
    逆に私は1年半かかり、全くかすりもせず妊娠したところに戻りました。
    あと、金額がちゃんと提示してることも大事です。

• 2月22日
おいも

普通の婦人科で妊活をするよりも不妊治療専門のクリニックに行ったほうがいいです!先生の知識も全然違うので🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます❣️
    たしかにそうですね‼︎ 色々調べてはいるのですが、不妊専門って数が少なく初診予約がなんせ取りづらくて。根気強く頑張ります。

• 2月22日