陽子
うちの子も最近になって喋りながら
食べるので40分はかかります😱
A☆yan
3歳になったばかりの息子のママです(^^)
日中は幼稚園に行っているので、お友だちと仲良く決められた時間で食べていると思うんですが、我が家の夜ご飯の時間はちょうど子ども番組をしている時で、半端なく落ち着きのない食べ方をします(^_^;)一口食べたらテレビの前に行く、また一口食べたらテレビの前に行く、その繰り返しや、半分食べて20分ぐらい経って気が向いたら食べだす、本当に止めさせないといけない食事の仕方ですΣ(ノд<)なのでだいたい我が家も1時間ぐらいかかります。
大人は早く食べ終わって食器も片付いているのに、息子の食器にはまだご飯も残っている中、テレビに夢中になってご飯のことを忘れていることがたびたびあります。
4月から年少クラスになるので本当に止めさせないと酷いことになりそうです(((^_^;)
moyo
うちもずーっと喋っています
1時間かかることもザラです
好き嫌いはなく、食べることにあまり意欲がないようで疲れて飽きちゃうようです
私自身もそういう子供だったので気持ちは分かるのですが、なんとかおだてたり叱ったりなだめたりで完食させるようにしています
時間を決めて下げてしまう方が良いとはよく聞きますが、栄養不足も心配ですし、うちの子の場合はますます食べなくていいと学習してしまうタイプなので、根気比べです
本人も中断されるのは嫌がってなんとか頑張っていますが、私は毎食憂鬱です…
コメント