※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

娘のお弁当用にグラタンを作りたいと思います。小分けにして冷凍保存と…

娘のお弁当用にグラタンを作りたいと思います。
小分けにして冷凍保存と考えてますが、チーズをのせて焼いてから冷凍。
それともチーズを乗せる前に冷凍したほうがいいですか?

また、お弁当にいれるときは今の時期なら温めてから詰めるので大丈夫でしょうか?

コメント

さくななまろ

どちらでも良いと思いますよ!私は、回答が簡単になるよう、一度チーズのせて焼いてから、冷凍してます。
チーズのせて焼かずに冷凍する場合は、解凍する時にきちんと焼く時間が必要になりますかね。

  • 。

    コメントありがとうございます。
    やはり焼いておいたほうが解凍楽チンですよね。
    教えていただき助かりました。
    ありがとうございます。

    • 2月21日