家事・料理 娘のお弁当用にグラタンを作りたいと思います。小分けにして冷凍保存と… 娘のお弁当用にグラタンを作りたいと思います。 小分けにして冷凍保存と考えてますが、チーズをのせて焼いてから冷凍。 それともチーズを乗せる前に冷凍したほうがいいですか? また、お弁当にいれるときは今の時期なら温めてから詰めるので大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 1 夫 お弁当 冷凍 チーズ 。 コメント さくななまろ どちらでも良いと思いますよ!私は、回答が簡単になるよう、一度チーズのせて焼いてから、冷凍してます。 チーズのせて焼かずに冷凍する場合は、解凍する時にきちんと焼く時間が必要になりますかね。 2月21日 。 コメントありがとうございます。 やはり焼いておいたほうが解凍楽チンですよね。 教えていただき助かりました。 ありがとうございます。 2月21日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
コメントありがとうございます。
やはり焼いておいたほうが解凍楽チンですよね。
教えていただき助かりました。
ありがとうございます。