子育て・グッズ 娘が夕方から夜に足の痛みで泣くことがあります。昼間は痛がらず、成長痛かもしれません。病院に行くタイミングや科はどうしたらいいでしょうか? 夕方から夜にかけて、娘が足が痛いと大泣きします。 おそらくヒザだと思います。 頻度は一時期より減りましたが、今でもたまにあります。 朝起きると治っています。 昼間はふつうに保育園で過ごせているようです。 成長痛かなと思うのですが、昼間は痛がらないので病院に行こうにも行くタイミングがわかりません。 痛がってなくても連れて行ってもいいものでしょうか? 何科?何病院?に連れて行くべきでしょうか? 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 1 保育園 病院 大泣き nn62yy(10歳) コメント にこにこマン 整形外科ですかね☺️ 靴のサイズ 縦、横、高さがあっていないってことはないですか? 2月21日 nn62yy 整形外科なんですね。 靴は大丈夫だと思いますが… ありがとうございます。 2月22日 nn62yy そうなんですね。 けっこう前、1年くらい前?からたまにあるので、成長痛かなと思っていました。 いつも通り、今朝はもう痛くない!と普通でした。 病院受診してみようかと思います。 ありがとうございます😊 2月22日 nn62yy ありがとうございます。 2月23日 にこにこマン お友達の子(4歳)が足が痛いって言って整形外科に行ったら合わない靴を履いていることで痛みが生じていたらしく あった靴を履いたら改善したというのを数日前に友達のやり取りしたので 聞いてみました😌 大泣きはかわいそうだし原因がわかるといいですね😭🙏 2月22日 にこにこマン 結構長いですね😵 成長痛ならまだ安心ですが 早く良くなりますように🙏 2月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn62yy
整形外科なんですね。
靴は大丈夫だと思いますが…
ありがとうございます。
nn62yy
そうなんですね。
けっこう前、1年くらい前?からたまにあるので、成長痛かなと思っていました。
いつも通り、今朝はもう痛くない!と普通でした。
病院受診してみようかと思います。
ありがとうございます😊
nn62yy
ありがとうございます。
にこにこマン
お友達の子(4歳)が足が痛いって言って整形外科に行ったら合わない靴を履いていることで痛みが生じていたらしく あった靴を履いたら改善したというのを数日前に友達のやり取りしたので 聞いてみました😌
大泣きはかわいそうだし原因がわかるといいですね😭🙏
にこにこマン
結構長いですね😵
成長痛ならまだ安心ですが
早く良くなりますように🙏