※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

どのくらい怒りますか? 最近は反抗期かあまり言うことは聞きません。 特…

どのくらい怒りますか? 最近は反抗期かあまり言うことは聞きません。 特に私が電話してると怒られないってわかるのかやりたい放題 わがまま言いたい放題です。

先程歩いて買い物に行き、帰り道の公園で滑り台を1回して帰ると言うのでさせてて、電話が来たので出てました。
下から上に逆走は汚くなるし危ないからといつも言うし、電話の前にも言いました。 それでも1番上まで登ろうとするので電話中にも1回 危ないからやめてと言いました。

それでもやめないし電話を切ったあと、私が車には気をつけながら早歩きで歩いて帰り、 娘は後ろからママ一緒に帰ろうよと大泣きしてました。いつも手を繋いで帰ります。

でもイライラしたし、言うことも聞かないしで…
公園から家まで2分です。

ちょうど庭にいた妹に、近所迷惑も考えろ、やりすぎだと言われました。

家に着いてなんでダメなのかも説明して抱きしめて終わりましたが、やり過ぎでしたか…?😔

ここは子供たちが多く通る道ですもっと騒いでる子もいるし、もう何言っても聞かないしと言いました

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やりすぎたど思わなかったです🤗
私なんてその場合無言で引きづり下ろしますよ🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    もう感情のままだったので、どうだっかなと後になって考えちゃって😭
    無言で引きづり下ろすの強い😂でもほんとそうしたい気持ちです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それでやり過ぎなら私いつもやりすぎかも😂
夜中に騒いでるわけじゃないし公園の周りなんて子供の声して普通かと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    周りに、やり過ぎだ!って言われると言い返すけどあれ…?と思っちゃって考えました😭 そうですよね、日頃から子供たちの騒ぐ声や赤ちゃんの泣き声もしてるし大丈夫ですよね☺️ありがとうございます‪♡

• 3時間前