※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
お仕事

保育園入園後、仕事はいつから始めるべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

今求職中で、4月から保育園に通わせるママさん!
仕事はいつから始めますか??
入園してからすぐは慣らし保育等などで
早い時間に迎えに行かないといけないので、
どうしようか迷っています。
いつから仕事を始めた方がいいのかアドバイスいただきたいです。

コメント

すたばママ

昨年、求職中で保育園に通わせました。慣らし保育が終わってから通常保育になってから仕事探ししました。連休明けに仕事開始しましたよー。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

いつ頃から仕事探ししましたか??

• 2月21日
  • すたばママ

すたばママ

4/1から3日間は午前中だけで、あと2日は給食食べて帰るで慣らし保育は終わったので2週目から仕事探ししましたよ。パートだったので、すぐに決まりましたが販売系だったので連休中入ってほしいと言われ何とか連休明けでお願いしました💦

• 2月22日
さくななまろ

私は育休中ですが、子供は四月から保育園に行きます。慣らし保育のため、子供は4/1からゆっくり慣らし保育で、4/15から仕事復帰する予定ですよ😊

ももち

私は最近仕事が決まりました。

慣らし保育かあるので4月の2週目から働かせていただく予定です(^^)!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね!
    ちなみにどんな仕事ですか?

• 2月21日
ママ

今年じゃないですけど、求職で保育園決まりました。
この時期には探し始めていて、3月頭に応募、半ばに面接、末に契約、4月の慣らし保育終わってから働き始めました😊
決まらないと退園なので、遅いより早い方がいいかなと、すぐ探し始めました💕