※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

インフルエンザで赤ちゃんの面倒見ないといけない時、日中2人いる場合、皆さんはどうしますか?家族は仕事中です。

もし、インフルエンザになってしまって
でも、赤ちゃんの面倒は見ないといけない。
日中2人の場合、、だったら
皆さんどうしますか(;_;)?
旦那さんも親も仕事です。

コメント

元転勤族ママ

その状況なったことあります!

仕方なくとりあえずなんとかお世話しました😅

マスク二重にして乗りきりました。
インフルエンザは薬もらえば熱はわりとすぐ下がるのでなんとかなります。
ってか、やるしかないです!!

mo-ma

私ではないんですが、友人がこの間インフルにかかってました!
子どもは2歳でワンオペです。
39℃くらい熱が出たそうなんですが、「母親になったら強くなるね(笑)39℃でもこんなもんかって思えた☺」と言ってました😂😂

なつ

私もインフルエンザに先週かかりました😅主人も帰りが23時過ぎるので1日中2人でした。
寝る部屋だけ別室にして授乳はしてました。子供に触る時は必ず手洗いして、午前と午後で自分の着てる服を変えて、授乳の度にマスクは替える。 抱っこはマスクを引っ張るのでなるべく低い位置でしました。

• わん

わん

赤ちゃんにはうつらなかったですか?😓

• 2月21日
  • なつ

なつ

うつりませんでした!完ミだったらすみません。 母乳を飲ませてたほうがお母さんがおっぱいで感染しないように抗体を作ってると聞いたので、授乳は続けました。
    ただ寝るときは私がマスクを外してしまわないか心配だったのでリビングで寝ました!

• 2月21日
Kothume( ¨̮ )

自分は布団引いて寝て子供を隣に座らせて遊ばせて乗り越えました。
お風呂は無理そうだったので子供のデリケートゾーンをホットタオルでふいて凌ぎ、赤ちゃんに移さないようにこまめにおっぱい飲ませました!
お母さんがインフルになると抗体になるように成分が変わるそうで小児科の先生からとにかくこまめにおっぱい飲ませてといわれたのでそのようにしました。
あと加湿をガンガンしてました!