※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
ココロ・悩み

大学時代の先輩からのライン相談が続いて困っています。感情的な内容で助言が虚しい感じで、先輩の行動に戸惑いを感じています。関係を続けるべきか、断つべきか悩んでいます。

大学時代の先輩から頻繁にラインがきます。
恋の悩みだったり、同居する親との喧嘩のこと不満だったりがほとんどで、 相談する割にこちらの意や励ましはは虚しく またすぐに同じような呟きが入ってます。
先輩が告白するのに心細いといい、子供を連れて車を走らせたのに 結局告白しなかったり 好きな人からメールが数ヶ月返ってこなくて どうしよう 何でこないのか 返事がこなかったらショックだからラインしたいけどできない、どうしたらいいとか
会いたいというので電車で2時間かけて行って話を聞いた上 ご飯を食べに行ったところではお金がなくて結局私がはったり それなのに、後日会いに行った際に一緒に食事した時は 会計は別にね こういうのはお金もないしきっちりしときたいからとか言われて呆れて笑うしか無かったです。
先輩は自分も病んでて外に出られいからと予定をドタキャンしたりします。それで私は頻繁にラインがあるしでこないだイライラして一週間後のお出かけの誘いを無視してたら 早めに誘ったのに無理なら返事をしてくれないと困るといわれ 早めに誘うなら一週間前より1ヶ月前くらい前に言って欲しいと返したら 早めの感覚は人それぞれで、前日はむりでも一週間前ならいい人もいるよと言われました
私の感覚がおかしいんでしょうか? 平日は仕事だし帰ってからはご飯を作ったり子供のお風呂入れたりバタバタしてるし休める時間はゆっくりしたい ネガティブな内容のラインをもらって真面目に悩んで返してなんだか馬鹿にされてるような感じがしてしまいます
こういうのを無視して関係を断つのが良いのか、イライラせずにサラッと対応するのかわよいのかわからなくなってきて 悩みというか愚痴になりましたm(_ _)m

コメント

cheese🦔🧀

すみません。
私の頭がバカすぎて内容がうます伝わってきません😭
ぱちさんはその先輩と今後連絡をとりたいのですか?💦

• ぱち

ぱち

すみません、なんか腹が立って 色々並べて打ってしまいました😓
    特に連絡をとりたいとは思いません。大学の部活の先輩で 年に一度OB会で会うか会わないかなんですが、少ない部員の中で、同級生と他の仲良い先輩もいるのになんか会った時 気まずい空気だったらなんか嫌だなとか考えたり、 私の思いがひねくれてて冷たいならイライラせずに考え直したほうがいいのかと思ったりして、、

• 2月21日