※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害があると言ったら引きますか?メンヘラ、おかしな人など、変…

パニック障害があると言ったら引きますか?
メンヘラ、おかしな人など、変なふうに思われるのが怖くて、周りに言えません。
なのでママ友を作るような場にもなかなか行けません。
(仲良くなって、それで引かれたら傷付くので)

率直な気持ちを聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

数回食事したのちに、あまり重くないテンションで話したら引かないのではないでしょうか??
わたしもパニック持ちですが、噂されたりも嫌なので口が固そうで親しい人にしか言わないようにしてます😣💡

はじめてのママリ🔰

正直、たまにランチするくらいのママ友だと『重…』って思います。

私が嫌な経験をしたせいなんですが、なんとなく関わり方に気をつけないといけないというプレッシャーを感じます💦

もし仲良しのママ友が話してくれたら引いたりはしませんが、こういう状況が苦手とかシンドイとかは教えてほしいなって思います💦
こちらからは聞けないので…😭

はじめてのママリ🔰

私は全く引きません!!
もし私なら、ある程度相手がどんな人かを知ってから言うと思います。
新しくできる友達、ママ友はみんないい人とは限らないので😂
この人なら言えるかも!と思える人に出会い、少しでも傷つくようなことがないよう願っています。