コメント

あっちゃんママ
アダプト使ってます!
やっぱり初めは不慣れなのと首がぐにゃぐにゃで装着までが大変だった事ですかね😂💦
つけてしまえば赤ちゃんにも心地いいみたいで、すぐ寝ちゃいます👶🏻✨

なつ
アダプト使ってます!
首がグニャグニャだし、顔を胸に埋めてくるので息吸えてるか心配で何回も確認したり、息吸えるように私が胸を縮こめたりしてましたり😅
-
ぽぽママ
胸に埋めてくるのありそうですね🥺👏🏻
苦しくないのか心配になりますね💦- 2月21日
-
なつ
下のかよこさんがおっしゃってるのは実際私も感じてることで、どうやっても胸のところで調節できなくて悩んでます。 今4ヶ月で外も見たいのに埋もれて外を見たいと上に上がってくるような仕草をずっとしてます😅 なので胸の高さになるようにいつもお尻をあげて抱えてます😭新しく違う抱っこ紐を購入する予定です!
- 2月21日
-
ぽぽママ
そうなんですね!!
エルゴ自体腰で支える感じの抱っこ紐
なんですかね?🤦♀️
いろいろ教えていただいてありがとうございます🥰- 2月21日

ままり
私自身はエルゴ使っていないので恐縮ですが、街中でよく見かけるエルゴユーザーの方の抱っこの位置が低くて赤ちゃんが可哀想だなぁとよく思います💦
みなさんお腹?腰?あたりで抱っこしているのですが、胸のあたりで抱っこした方がお母さんも赤ちゃんも楽なのになーと…
-
ぽぽママ
そうなんですねっ!🤦♀️
胸のあたりで抱っこできるように
調整してみたいと思います✨- 2月21日
ぽぽママ
抱っこ紐じゃなくても今、
ふにゃふにゃで怖いぐらいです😂👏🏻
慣れるまで支えながら使います♡