※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

骨盤ベルトでの締め具合について質問です。骨盤高位でどのくらい締めるのが適切か悩んでいます。助産師には恥骨に手が入る程度が良いと言われたけど、それだと緩いかな?

切迫早産でずっと骨盤ベルトしてた方に質問です
骨盤高位の体制でつけた方多いと思うんですけど締まり具合?はどのくらいでつけてましたか?
助産師さんに聞いたら恥骨にすっと手が入る程度って教えてもらったんですがそうなるとちょっと緩いかな?って思って💧

コメント

むーにょん

私が助産師さんに習ったのは、骨盤高位の状態で手首まで入らず、手の甲辺りまでと聞きました!

• 🐬

🐬

ありがとうございます!
    手の甲で止まるくらいなんですね😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私は手の甲の骨が突き出てる辺りまでスッと入るくらいと言われました😊でも緩さはそんなに変わらないと思うので、たぶん同じくらいの締め具合かと思います😄

• 🐬

🐬

ありがとうございます!
    上の方も教えてくれましたが手の甲あたりで止まるのがベストなんですね🤔

• 2月25日