保育園入園前の不安。宛名や書類の問題、勤務時間未定など気になることがあり、先生とのやり取りも不安。気にしすぎか。
保育園入園前から不安です。
保育園から郵送された封筒の宛名の字がめちゃくちゃ汚くて気になります😩
ギャル文字?丸文字?とにかくくせ字で、子どもがそれ見てそういうもんだと思ってしまったらどうしよう…
とか、
送られてきた書類に入学式の日程が書いてあり「4月△日水曜日〜」となってたんですが、△日って水曜日じゃなくて金曜日だし💦
とか、
勤務時間がまだ未定で、説明会時に持参しなければならない書類に記入できない箇所があったので事前に電話したのですが、伝わってなくて当日何回も確認されたり…(しかも電話で伝えた相手が保育主任とのことでなおさら大丈夫か?と思ってしまいました)
とか、
先生との内定面接で「大丈夫っす」と言われたんですが、言葉づかい、え…って感じだったり😣
保育園受かっただけでもありがたいのに、入園前から細かいことが気になってしまい、不安です。
私が気にしすぎなんでしょうか😣💦
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

🍎
大丈夫っすは
やばいっす
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

どみちゃん♡
それはちょっと不安ですね😓
息子の通ってる園は若い先生が多いですが、みなさん見やすい綺麗な字ですよ!
逆に私の方が汚くて恥ずかしいくらいです💦💦
大丈夫っす!とか使う先生いないですよ😱
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ですよね😔
先生方はとても優しそうないい人たちなんですけど、いろいろ大丈夫?って感じです😣
私、積み重なって爆発するタイプなので、入園前からこんなんじゃ本当に不安です😭- 2月21日

みー 。
え、そこに預ける気失せますね;;(∩´~`∩);;
-
はじめてのママリ
ホントそれです😭
第1希望の園落ちてしまったんですけど、本当に悔やまれます😔笑- 2月21日

me
字は仕方ないかと思います(^◇^;)
私も保育士してましたが、決して綺麗ではありません💦
もしかしたら事務員さんの字かもしれませんしね(^◇^;)
入学式の日の曜日間違いはあり得ないですね💦
話が伝わってないのもちょっとですね( ; ; )
って、大丈夫っすって‥笑
小規模な保育園なのですかね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
いくつか見学行った中でもやっぱりギャル文字っぽい字の掲示物があったりして、そういうの気になってしまって💦
私は小3から中3までのコースがある学習塾で働いているんですが、小3担当は低学年専任講師で皆んな字も綺麗なので、低学年担当=字綺麗みたいに勝手に思っているのかもしれません😖
いろいろ不安です😣
連携取れてないんですかね😩
定員100名の園です💦- 2月21日
-
me
もちろん綺麗な字の先生もいますよ😆
私が勤めてたところは、綺麗な字の先生が字の指導に入ってました!
私はピアニカと水泳指導とかでしたね💦
そして、クラス頼りなどはパソコンに頼ってました😆
100名の保育園ならしっかりしてそうですけどね💦- 2月21日
-
はじめてのママリ
園やその先生によるんですね💦
ですよね💦
私も、歴史ある園だし、教育方針が素敵だなぁと思って第2希望にしたんですけど、なおさら第1希望の園に行きたくなりました😭
まぁもう今更どうしようもないですよね😔- 2月21日

さるあた
大丈夫っすはあり得ないですね!
その言葉づかいはないですね。
-
はじめてのママリ
ですよね😢
先行き不安です😭- 2月24日
-
さるあた
うちの子達がこれまで通ってた、現在通ってるとこどこもそんな言葉づかいの先生はいなかったので。
- 2月24日

いづみ
不安になりますよね😖
私も4月入園になったのでこの前身体測定と面接に行ってきたのですが待ってる間子供を廊下で遊ばせてる人がいて保育士さん同士が「廊下で遊ばせんなよ」って言ってて子供の前でそんな言葉遣いやめてよってなりました🙄
言葉遣いもですが伝達不足も嫌ですね😣今回は確認だけですみますけどアレルギーとか聞いてませんじゃ済まないこともありますしね😨
-
はじめてのママリ
えー😱それは嫌ですね💦
よりにもよって見学に行かなかった園に通ってしまったので後悔です😔- 2月24日
はじめてのママリ
ですよね😓
若くて元気な感じの先生だったんですけど、そりゃないだろ〜って思ってました😔笑