※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ズボラな育児のポイントを教えてください。批判は不要です。

適当ズボラ育児の方!!!✋
これだけは誰にも負けないくらいズボラだなってこと教えて下さい!!!(笑)
批判等いりません!!

コメント

そら

おむつ交換して、丸めたおむつをその辺にぽいっと捨ててます😄気がついたらおむつのごみが…笑

(TT)

哺乳瓶は3ヶ月から消毒してないし、ゆすぐだけのときがありますw

ぺんママ

ここ最近お昼ご飯は決まって納豆焼飯😋卵も納豆も栄養あるからいいよね!って笑

掃除機はまぁるくかけて、旦那がいるときだけ物どかしてかけたり、お風呂のときのオムツが脱衣所にそのまま転がってたり…(笑)

あいう

ほかの方が回答してるオムツや哺乳瓶あるあるすぎて笑っちゃいました🤗
自分だけじゃなかった!笑

出かける予定がないときは子ども共々一日中パジャマで過ごします笑
あと生活リズム整えてあげたほうが良いとは思いつつ、朝起きる時間バラバラです😅遅く起きたときは朝ごはんもテキトーにあげちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

朝は食パン焼いて切らずにそのままあげます!
パジャマ上下違うやつ着せたりもあります😂

あい

服は大体1日おきで洗濯終わったのそのまま着せてます😅
他の方のもなるなる〜ってなってます😅
雑すぎてほんとに1人目ってよく母に言われます笑

S

離乳食のスタイやエプロン毎回洗い変えるのが面倒で…ウエットティッシュ等でサッと拭いて1日(3食分)使っています😅笑