※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お風呂を1人で早く入れる方法を知りたいです。夫が遅いと9時になり子供の生活リズムに合わせたいです。1人の時の入浴方法を教えてください。

お風呂を1人で入れる方法を知りたいです!
いつもは旦那が帰ってきてから入れるのですが
帰りが遅いと9時頃になっちゃうので😭
そろそろ子供の生活リズムをつけたくて
早く入れたいなーっと思ったのですが
1人の時ってどおやって入れればいいのか
わからないので教えて欲しいです。

コメント

京

うちはバスチェアで入れてます😊

• あや

あや

バスチェア欲しいなーて思ってたとこです😆先に自分が洗ってから子供洗ってますか?

• 2月21日
  • 京

それは機嫌など見ながら順番を変えてます😊今の時期は寒いので湯船で温まってからチェアに座らせて洗うようにしてます!!

• 2月21日
  • あや

あや

教えて下さってありがとうございます(^-^)今度試してみます😆

• 2月21日
ぽっくる

生後三ヶ月なら、バスチェアが便利です。
自分を洗ってる間に、子供は脱衣所等で裸にして寒くないようにバスタオルでくるんでおいておく。
洗い終わったらバスチェアごとでもいいですし、抱っこで支えられるなら抱っこで子供を洗う。
あがるときは、バスチェアにまた寝転がらせて、バスタオルで寒くないようにくるんでから、自分の体を拭く。

自分はすっぽんぽんの状態で、リビングに子供と向かい、子供の着替えをしてました。

• あや

あや

やっぱりバスチェアがあれば
    便利ですよね😆

丁寧に教えて下さりありがとうございます!!
    今度試してみます(^-^)

• 2月21日
みんてぃ

3ヶ月の頃はオムツ一丁でタオルに包んで脱衣場でハイローラックに寝ておき、自分を洗ってから子供を迎えに行って洗って湯船に浸かってでてました!
今は姿見えないと泣くので、最初からバスチェアーに乗せて待ってもらってます!

• あや

あや

ありがとうございます😆
    やっぱりバスチェアーはあると便利ですよね!!!今度買って試してみます(^-^)

• 2月21日
つん

うちもおむつ一丁にして、タオルにくるんで脱衣所で待ってて貰ってます!
沐浴時に使ってたリッチェルのベビーバスに寝かせてます😂
ササッと自分の事を終わらしてからお風呂に入れ、湯上がり時はベビーバスを浴室に入れ、またベビーバスにタオルに包んで私が服を着るまでそこで待っててもらってます!😌

• あや

あや

ありがとうございます😊
    今度試してみます(^-^)

• 2月21日
さらい

バスチェア、わたしてきには、神でした!!便利!

• あや

あや

ほんとですか!!!
    バスチェア買ってみます😆

• 2月21日
  • さらい

さらい

もっと早く買えばよかったと思いましたよ、、(^_^)

• 2月21日
  • あや

あや

最近手足すごく動かすので洗うのに大変でバスチェア欲しいなって思ってたとこでした(^-^)

• 2月21日