※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
その他の疑問

子どもの写真のSNS投稿についてです。この間保育園の発表会がありました…

子どもの写真のSNS投稿についてです。

この間保育園の発表会がありました。
園長から保護者皆にその時の動画がSNSに投稿されてると区役所から連絡がきたのでやめてくださいと言われました。

これは区役所の人はどうやって気付いたんですかね?
保護者が子どもの名前を出して投稿しているということですか?

コメント

( ¨̮ )

園の名前を出して
今日は子供の○○保育園の運動会✨
なんて書いたんじゃないですか?

今はかなりSNSは厳しくなってますもんね

• もぐ

もぐ

そういうことですか!
    SNSの投稿は禁止なので
    区役所の人がどうやって見つけたのかびっくりしちゃって笑

• 2月21日
める

園服だけでも特定できることもできますし、子供の名前や園の名前がでていたとか、区役所の人でそこの園にかよっている子のことをしっていたとかですかね。

• もぐ

もぐ

区役所で働いているお母さんもいるかもしれませんもんね。
    そういうことですかありがとうございます!

• 2月21日
ゆ

よくいますよーそんな親!
入園式の立て看板で保育園の名前はわかる、運動会や行事の写真をあげるとか。なんなら発表会のプログラムを載せてる人もいました。
区役所に苦情がいったか、区役所勤務の人が気付いたかはわかりませんが💦

• もぐ

もぐ

看板ありました!それを投稿したということならかなりやばい気がします…
    芸能人でもいますよね。

• 2月21日