※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

ミルクの時間を3時間おきにしているけど、1時間前に必ず泣く。1時間ずっと泣き止まない。どうしたらいいでしょうか?

ミルクの時間を3時間おきにしてるんですけど
1時間前に必ず泣くんですけどどうしたらいいですかね💦
1時間ずーっと泣き止まなくて💦

コメント

あー

一回の量が少ないのではないでしょうか?😳

• 🔰

🔰

80mlなんですけど少ないですかね💦

• 2月21日

少ないのかもしれないですね!
20mlほど増やしてあげてみるといいかなと思います!

• 🔰

🔰

80mlあげてます💧
    100mlは多すぎるからダメって助産師さんに言われました😭

• 2月21日

退会ユーザー

生後何日ですか??(^ν^)

• 2月21日
  • 🔰

🔰

約10日です!

• 2月21日

退会ユーザー

飲む量はただの目安なので、1回あげてみて吐き戻しがなく3時間持つなら100で大丈夫ですよ!
    吐き戻し量が多くて結局2時間で泣くなら、2時間半とか経ってからあげちゃってました!

• 2月21日

2時間半なら上げても大丈夫なので、30分ひたすら抱っこしたりおっぱい吸わせたりして2時間半経ったらミルクでいいと思います。

sooooooo

うちの子は4ヶ月まで3時間空かなくて1時間半~2時間で飲ませてました\(◡̈)/

3時間は目安ですし、ずっと泣きっぱなしにしてたらママさんも疲れちゃうと思います‪( ;ᯅ; )

量多くしてみてそれでも泣くなら少し早くあげてました…
きっちり3時間とかあまり守ってなかったです💦
全てきっちりしようとするとストレスにもなるし…その頃はとにかく抱っこしてあやしてました☺️

©️

ミルクが欲しくて泣いてるわけじゃないのかもしれませんよ✨
うちの子も良く泣いていて、母乳出てないのかなぁと悩んでいましたが、ただ眠れなくてとか、抱っこしてて欲しくてとか、寒くてとか、そういうことで泣いてるだけでした!
でもそれはかなり経ってから気づいたことでしたけどね💦
その時はお腹空いてるのかなくらいしか分からず困ってました🤔
100は多いと言われてるのは一般的な意見で、その赤ちゃんに合わせて増やして見たりしても大丈夫だと思いますよ!

ひい

とにかく抱っこしたりおっぱい吸わせたりしてました

のの

うちの子と同じです😊

うちの子はミルクまでに泣いたら母乳あげてましたがそうするとミルクを全く飲まず、すぐ泣いて寝不足になるのでおしゃぶりデビューしました笑
おしゃぶりデビューしたらミルクまでの一時間泣かなくなりましたよ!🤣

ゆはママ

今日赤ちゃん訪問で保健師さん?が来てくれたので、2時間くらいで欲しがるときはミルクあげても大丈夫ですか?って聞きました!
出来るだけあやしてそれでもギャンギャン泣いてどうしようもなかったらあげていいよと教えてもらいました。
母乳なら消化できてもミルクだと消化に時間がかかってしまうから3時間空けないとダメなんだそうです!