※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななmama
お金・保険

出産後の求職者給付について、申請が遅れても受け付け可能か、延長条件についても知りたいです。

出産のため昨年12月31日で退職しました。職場からハローワークの求職者給付の用紙をいただいていたことをすっかり忘れて今になってしまいました💦
出産後落ち着いたら仕事を探したいと思っている場合、この給付はもらえるのでしょうか?
また出産や育児で延長もできるようですが、このまま育児で再就職が難しい場合、どのような条件で延長できるのですか?
そもそも申請が遅れてしまっていますが、今からでも受け付けてもらえますかね😭?

コメント

み

延長は元職場からの離職票が必要です!
私は辞めてから次の月に行きました!

ミユ

離職票は手元にあるんですよね?
私も妊娠で切迫になり、入院してしまい、そのまま退職し
入院期間が延長の申請期間を超えて申請が間に合わなかったので
私が住んでる所の管轄のハローワークに電話すると
きちんと事情を説明すれば、申請期間超えても申請できると言われたので
退院した後に申請にいきました!
2年間は延長が出来ると思うので、再就職の可能性が少しでもあるのなら、延長しといた方がいいと思います!ハローワークに電話してみたらいいかもしれません!