コメント

クルン
7ヶ月の男の子がいます。
ある程度は気にしてますがタンパク質ない時もありますし量も計ったことないので適当です😅💦

くり
全然😂ご飯と野菜と肉を出す!という低い目標しか達成してません。
-
すー
コメントありがとうございます!
計算して出したりしていたのですが、適当でいいですよね😂なんだか気にしながら作っていたら疲れてしまって😂- 2月21日
-
くり
計算して出しても、バランス良く全部は食べなくなりますしね😭うちの子は、野菜食べない時期があり、肉食べない時期があり、ご飯食べない時期があり…、1回のバランスめちゃくちゃですが、元気ですよ👍笑
- 2月21日

あいぽん
私も全くおんなじことで悩んでます😂
最近初めて量測ってみたんですが、
作りすぎてたみたいで反省しました笑
よく残すのでなんでだろうと、、笑
一回測ったら大体の量覚えて冷凍してます!
-
すー
そうだったんですね!私も少し適当にやってみようかと思います😂- 2月21日

ママリ
タンパク質だけあげすぎないように気をつけてました😃
よく食べる子なので野菜は食べたいだけ、炭水化物は気持ち多め。
1歳になる少し前くらいから気にしなくなりましたよ〜
-
すー
そうなんですね…!息子もよく食べるので、栄養とか考えてそれぞれの量を気にしていたのですがもう気にせずあげようかと思います😂- 2月21日
-
ママリ
芋は野菜にカウントするぐらいには適当でしたよ😂
よく食べる子だと離乳食サイトの目安が参考にならないですよね 笑- 2月21日
-
すー
芋は野菜でいいんですね😳😳いつも芋類あげるときお粥減らしちゃってました…😂
そうなんですよね!本当に参考にならなくて😅笑。あげすぎかな?とか気にしちゃいます😂- 2月21日
-
ママリ
芋はちゃんとするなら多分炭水化物です…!笑
娘は足りないと泣いてたので、キャベツで嵩増ししてました😆レンチンしたキャベツを冷凍しておいて、いろんなおかずに混ぜ込んでましたよ〜
ベビーフードにもキャベツで👍
肉じゃが作る時もキャベツ入れてます😂- 2月21日
-
すー
でも野菜コーナーに売ってますし野菜ということにします😂
キャベツ万能なんですね!!本当によく食べるのですぐにストック無くなりますし、たくさん使ってみます😭- 2月21日
すー
なるほど…!いつも気にして、さつまいもは炭水化物だからおかゆを少し減らして…とやっていたのですが、適当でいいですよね😂
クルン
上の子の時も適当でしたがどうにかなったので大丈夫です😃あんまり一生懸命しすぎると疲れちゃうので適当でいいですよ🙆♀️
すー
一生懸命やっていたので最近本当に疲れてしまって…ちょっと手抜きをしたいのでブレンダーをそろそろ買おうかと思っています…😂😂
すー
途中で送っちゃいました💦💦
適当に頑張ります!ありがとうございました☺️