これが家庭の普通なのか、負担が大きいのか色々な意見を聞かせてくださ…
これが家庭の普通なのか、負担が大きいのか色々な意見を聞かせてください。
平日
旦那)仕事、19:00〜19:30ごろ帰宅、娘と遊ぶ時間はトータルで30分くらい
私)育児、娘のお風呂、掃除、洗濯、ご飯作り、保活や離乳食など細々とした調べ物、夜間対応
土日
旦那)育児、作り置き(月1くらいの行事)
私) 上記と同様
土日は夜間対応を旦那もしようと少し起きますが、起き上がることなく少し目を開けて私たちのこと確認してすぐ寝てます。
寝不足なので朝はゆっくり寝かしてほしいと私が言うとたまに寝かしてくれますが、毎週ではないです。
平日は仕事をしてくれているからと多目に見てましたが、最近いや、これは普通にやりすぎでは?と思ってきました。
育休の1ヶ月だけ頑張って、その後はただいるだけの存在に感じます。
こんなにやらないなら、家政婦雇えるくらいもっと稼いでこいよ!と言ってやりたいくらいです、、、笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
うちもそんな感じです😂
土日、作り置きなんてしてくれたことないです。育児‥と言っても起きてくるのは9時〜10時頃なのでちょっと育児落ち着いた頃なので意味ないです。
離乳食やってる目の前でゲームしてます。
本当休みなく稼いできて欲しいです😇
みい
うちの場合旦那は2交代で隔週で夜勤があるので夜勤の週は全て私が負担します。
私もフルタイムで仕事してます。
昼勤は旦那に洗濯と皿洗いと子供のお風呂はさせてます。
ママリ
作り置きしてくれるならいいなと思いました✨
休みの日くらいお風呂お願いしたいですね💡
ポムポム
主さんはお仕事してますか!?
してないなら普通じゃないですか!?
旦那さんに対して何が不満なんでしょう?
コメント