妊娠中の女性が義両親の反応に悩んでいます。男の子の時は残念がられ、女の子の妊娠を旦那が義母に伝えた後、喜ばれたことに不満を感じています。実両親は喜んでサポートしてくれていますが、義実家との違いに悲しんでいます。
質問ではなく。ただの愚痴です…。
今、2人目妊娠中で、おそらく女の子だろうと言われています。
上の子は男の子です。
上の子妊娠中、男の子だと分かった時に義両親に伝えたら「えー!男の子!?女の子が良かったのに…。可愛い服とか買ってあげたくて店とかも見に行ってたのに、男の子だなんて残念…。」と言われました。
それからも、事あるごとに、男の子は可愛い服がないやらなんやら…文句ばかり言われて、それが原因で義両親のことが苦手になっています。
正直、今も苦手です。
お祝いも、何ももらってません。
そして今回は女の子。
旦那にはまだ言わないでと言ったのに、マザコンな旦那は義母にメールで言ってしまいました。
そしたら「やっぱりそうだと思った!前の時よりイライラしてなくて、表情もやわらかいなって話してたの!やっぱり女の子がいいよね!本当に良かったねー!!」ってメールが返ってきました。
もう、本当に嫌で嫌で…。
息子の時はイライラしてるように見えてたのか、息子は可愛くないのか、良かったなんて言わないで欲しい…。
息子には何もなかったのに、今から可愛い服見に行くとかメール来てるのも嫌です。
ありがたいことかもしれないけど、それなら息子にも同じようにしてあげて欲しかった…。
ちなみに実両親は息子の時も大喜びで、ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッド、ベビーバス、ベビードレス、お宮参りの着物、初節句の兜などなど…全て買い揃えてくれました。
今回も女の子なら女の子バージョンで買い揃えるね!と言ってくれています。
なんでこんなに違うんだろう…って泣きそうになってしまいます。
唯一の救いは、義実家は少し遠いのであまり会わなくていいところです。
長々と愚痴、失礼しました🙇♀️
- もこひら(7歳, 8歳)
もこひら
コメントありがとうございます😊
旦那はマザコンなので、義母には悪気はないとしか言わないです😞
本当に息子が傷つくのが嫌なので、下の子と一緒に連れて行くのが今から嫌で仕方ないです😣
コメント