※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro.❁
その他の疑問

岐阜市近郊で乳がん検査をしたいのですが、女性に検査してもらえる病院…

岐阜市近郊で
乳がん検査をしたいのですが、女性に検査してもらえる病院をご存知でしたら教えてください(^^)

コメント

いちか

岩砂マタニティの婦人科は女医さんがいますよ✨
託児も利用できたと思います👦

• いちか

いちか

下記の方もおっしゃってますが、岩砂は妊娠中、授乳中、断乳後1年は検査受けられなかったと思います💦

• 2月22日
  • koro.❁

koro.❁

情報ありがとうございます(^^)

• 2月23日
  • koro.❁

koro.❁

託児があるのはありがたいですね!

• 2月23日
ぷっくりほっぺ

授乳中だとマンモグラフィが受けれないのでエコーがある病院をオススメします!一度、保健センターで聞いてみるといいと思いますよ!

• koro.❁

koro.❁

生後1カ月からはミルクで育てたので、断乳後1年経ってます!
    どちらにせよ20代なのでエコーすすめられると思うので一度確認してみたいと思います(^^)

• 2月23日
おこめ

なんとなく左胸に違和感があったので岩砂で乳がん検診を受けようとしたのですが、卒乳後1年未満の為出来ませんでしたが、岩砂で紹介状を書いてもらい県総合医療センターでマンモとエコー、触診をしてもらいましたよ。
県総合医療センターも女医さんでした(*^^*)

• koro.❁

koro.❁

情報ありがとうございます(^^)
    断乳後1年経ってますが、いきなり県総合行くと選定医療費かかるので岩砂に問い合わせてみたいと思います!

• 2月23日