コメント
チコリ1201
それが消えずにずーーーっと存在するなら診せてみるべきかもしれません。
MEG
柔らかい出来物だと歯の根っこが感染して膿みが溜まってぷくっとなることがあります。
たまに歯ぎしりによる力で骨が余分に作られてボコボコすることがありますが、一箇所だけだと少し心配ですね。
-
ま
とても不安です。
- 2月21日
-
MEG
色とかはどうですか?
- 2月21日
-
ま
歯茎と同じ色で見た感じではわかりません。
- 2月21日
-
MEG
かかりつけの歯医者に行ってみて、そこでも診断できなければ紹介状を書いてもらえるので、口腔外科で診てもらうのが一番ですね!何も無いことを願います💦
- 2月21日
-
ま
ありがとうございます☺️
- 2月21日
ぽせ
歯ぎしりが原因で骨隆起という状態になることがあります。
それはもう骨が盛り上がってしまっているので放ってる限り一生そのままです。
あとは歯の根っこに膿が溜まりポツッとなることもあります。
上記二つはとてもよくあることで、歯医者で簡単に診断できます。
おそらくどちらかではないかと思いますので、あまり不安に思わずまずはかかりつけの歯医者でも良いので診てもらっては?
-
ま
ほっぺららへんなのですが、痛くはなく、舌で触るとわかる感じです( .. )
歯医者に行ってみようと思います!
ありがとうございます!- 2月21日
☆☆☆
すみません今更なのですが私も同じものを昨日見つけて不安で調べまくってるのですが病院行きましたか?(;_;)(;_;)
ま
歯医者に行った方がいいのでしょうか💦
チコリ1201
口腔外科があれば、そちらの方がいいですよ
ま
ありがとうございます!