朝ごはん作れない日が続き、夫から朝ごはん作る努力を求められて困っています。自分で用意できるはずと感じています。夫の激務で私の努力が足りないのか悩んでいます。
専業主婦の方
毎朝、夫の朝ごはん作ってますか??
私は下の子の夜間授乳が3回ほどあるので、作れない&起きられない日が続いています、、、
そして、今朝夫から
起きる努力をしてほしい
朝ごはん食べたい。
と言われ少し険悪になりました💦
正直、大人なんだし朝ごはんくらい自分でなんとかしてよ💦とゆーか自分で用意出来るでしょ!
と思ってしまいます。
夫は、激務で朝はゆっくりですが、夜勤あり、休みは週に1回程度です。
やっぱり私の努力が足りないのでしょうか、、
甘えすぎですかね💦
- 🌻
コメント
みゆまま
こんにちは!
わたしは退院した次の日から朝ご飯必ず作ってます!
完母で結構頻繁な授乳でしたが、
旦那さんが7時には出ていくので
その前に起きて作ってます!
いらないって前の日に言われれば
作りませんが、、、笑
キティ
前日におにぎり作って持たせてます!
朝は起きれないですw
見送りは旦那が寝室に来て、いってきますと言って見送りますw
-
🌻
なるほど!おにぎりいいですね🍙
その作戦してみます!勝手に食べてくれ!って感じですよね😂
寝室に、わざわざ来てくれる旦那さん可愛いですね😂- 2月21日
ぴよぴよ
作りません!
子供3人じゃないし、大人のくせにご飯って笑笑
あなたの母親じゃないので😂
-
🌻
まさに!自分の事くらい自分でしてほしいですよね💦
義実家が朝ごはんをすごく食べる家庭だったらしく押し付けられます😂笑
うちは逆だったのでなかなか夫の分まで気が回りません😂- 2月21日
ママリ
朝早いのもあり、私は一切作ってません!(笑)
旦那が休みの日は作りますが、仕事の日は寝てます😁!(笑)
-
🌻
たまに作るからダメなんでしょうか🤣そこまで割り切りたいです😭
- 2月21日
きらの
作らないですよ😃三交代制なので朝バラバラですが、私は起きない日もあるぐらいです😅
(休みの日は旦那が作ります)
夜中に授乳のために起きてるのに、ごはんも作れってなんの冗談ですか😑笑
-
🌻
ほんと何の冗談なんですかね😩
うちは結婚して4年ですが1回も朝ごはん作ってくれたことありません💦
せめて催促は夜通し寝るようになってからにしてほしいです😂- 2月21日
がう
わたしは作ってません〜( 笑 )
食べたかったら自分で用意して
と言ってあります!
全部やってしまうと家政婦化に
なってしまうのである程度は
やってもらってます😂😂
気分で時々おにぎり
作っといてあげてそこに
一言手紙書いてあげたら
旦那さんも朝起きて嫌な気は
しないと思いますよ( *´꒳`* )
-
🌻
そうですよね💦専業主婦だからとは思ってるのですがなかなか💦
手紙いいですね💌あの手この手でご機嫌取ってみます😂- 2月21日
-
がう
下の子が1時間おきに起きるので
逆に朝ごはん作れなんて言ってきたら
ぶっさらっちゃうかもです😂💫w
結構手紙は嬉しいみたいですよ!♡
夜のうちに用意しておけば
勝手に食べてくれると思いますよ!- 2月21日
なぁ
私の旦那は寝起き3分くらいで朝6時には家出るので朝ごはんはいつもおにぎりです!
朝起きられない気持ちわかります!
夜にある程度作っておいて、みそ汁はお茶碗にみそ、顆粒だし、ネギなど好きな具入れてラップして朝お湯だけ入れれる状態にして旦那さん自分でやってもらうとか、、、どうなんでしょうかね😂
夜の残り物とかあとは適当に食べてほしいですよね、、
でも男の人ってそう簡単にいきませんよね😂😂
-
🌻
朝早いですね😱それでもしっかり用意されていて凄いです😭
そのみそ汁作戦、素晴らしいです👏やってみます🙏- 2月21日
-
なぁ
とんでもないです!!しっかりなんてしてませんよ😭😭😭
少しでも参考になると嬉しいです!ぜひやってみてください🥺💗- 2月21日
退会ユーザー
作ってません😭💦スーパーで買った、菓子パンわかるところに置いといて、ヨーグルトとか適当に食べて行ってもらってます😅💦
甘え過ぎじゃ無いですよ!私のが甘え過ぎです🤦♀️笑
この時期くらい夜間授乳がある数ヶ月くらい我慢してねお願いって感じですね😭🙏
毎日お疲れ様です😊✨
-
🌻
そうなんです💦長ーい子育ての中で夜に起きて大変なのは多分あと数ヶ月くらいなんですよね💦
何も言わず我慢して見守って欲しいです😭笑- 2月21日
退会ユーザー
うちはおにぎりだけ作っています😂
-
🌻
うちは毎日パンだったので、みなさんの意見を参考におにぎりに変えてみます😆♬
- 2月21日
コッコ
専業主婦です!夫は朝7時半に家を出て遅い時は11時過ぎに帰ってきます!
普通で9時とかです!
朝は毎朝一緒に起きて軽く作って出してますよ!明太子と納豆と味噌汁笑
たまにおにぎり作って朝出してます!
あ、たまにソーセージ焼くかな笑
上の子も下の子も夜中授乳してても朝は必ず起きてお見送りしてます!何かあったら嫌なので!風邪で本当にしんどい時以外は起きてますよ!
作ってないけど、出してるだけだけど
もし、事故とかに合ったらなんであの時起きなかったんだろうとか後悔すると思うので!休みが週に1回なら作ってあげれば?喜ぶんじゃないですか?きっと!!!
-
🌻
そうですよね!軽く作ればいいんですよねー🍙ほんと、何かあってからでは遅いですもんね💦起きて作ればめっちゃ喜ぶと思います!
ありがとうございます😊- 2月21日
退会ユーザー
もうすぐ1歳と3歳の子がいます☺️
朝ごはんは、旦那担当です(^o^)v
毎朝卵焼きとウインナーと納豆ですが☺️
私は、甘えすぎじゃないとおもいます。
(旦那も休みは週1あるか、ないときもあります)
4ヶ月ともうすぐ2歳の子がいたらめちゃくちゃ大変ですよね、、、💧
-
🌻
うらやましいーーー!それだけでも作ってもらえると最高ですね👏
上は夜通し寝るのですが、寝かしつけが大変です😂
下はすんなり寝るけど夜中に起きるし😭早く静かな夜を迎えたいです👌笑- 2月21日
su
出産前までは毎日お弁当作ってましたが今は作ってません🤣
朝はパンとコーヒーくらいしかしてません🤣🤣
夜間授乳が3回で上の子がいるならかなり寝不足ですよね‥?💦
旦那さんに理解してもらいたいですね😢
ぴよこ
うちも作らないです!
というか旦那が朝ごはん食べる時間あるなら寝たいタイプで😅
職場に電子レンジがあるので、夜に作って冷凍したおにぎりを朝職場に持って行って食べてます😊
いろいろいろ
朝、すごい早いとかなら別ですけど、
専業主婦で家に居るし、食事の用意は義務かなくらいに思っています。
我が家の場合、作るとゆーか、前日のおかずの余りと味噌汁、焼き魚やとろろ、納豆くらいですが😂
ママリ
毎日お疲れ様です!
うちはもう夜間の授乳もないし夜泣きもないですが、産後退院してから朝ごはん作ってます!夜のうちに😂
夜作っておいて朝食べてもらってます。
働いてもらってるので旦那さんの言い分もわかりますが、夜間授乳あると体キツいですよね💦
あい
作ってないです🙋
じゃあ、お前が乳出せって言います笑
旦那さんがどうしても朝食べたいのであれば夕飯の残りでもチンしてくれればいいのに😅笑
m
体調崩して寝込んでる時以外は必ず作ります!
食事の用意をするのは、専業主婦なら当たり前の事かと私は思います。
TACO☆
専業主婦で、結婚して数年になりますが一度も作った事ないです😂ウチは朝はパン派なので🍞各自でパン焼いて食べて終わりです!
自分が子供の頃の実家では朝はパンの日もご飯の日もありました💡旦那にも聞いてみたら朝はお茶漬けサラサラ食べて学校行ってたとの事なので、うちの場合は二人とも朝ご飯に重点置いてないのかも。。
朝は絶対にご飯じゃなきゃダメな旦那さんでしょうか?魚と卵焼きを夜焼いておいて冷蔵庫入れて、朝チンして食べてもらうのはダメなんですかね?😓
小粒
兼業主婦育休中ですが、コメントごめんなさい。
結婚当初から朝ごはんは各々が作って食べるスタイルでしたし、育休中の今も以前の育休でも朝ごはんを作ったことはありません。休日で家族みんなが遅いときは作りますが…。
なんなら、夜間の授乳でしっかり寝られていないのはこちらですから、夫が子供や私の朝ごはんを作ってくれることもあります。
平日の見送りもないですし、お弁当作りも今は夫が自分でしています。
もちろん今までYuさんが素敵な朝ごはんを作られていたので旦那さんも恋しいのでしょうけど。まだ下のお子さんが4ヶ月なんですよね…難しいなら断っても大丈夫だと思います。こちらは夜間母乳で24時間勤務なのです。昼間も上の子がいると寝たい時に寝られるわけではありませんし。
そのことを伝えても決して甘えてるとは思いませんよ。
旦那さんが理解してくださいますように。理由も伝えたらそうか!とこちらの寝不足に気づいてくれるかもしれません。
そして、素知らぬ顔でしっかり朝おきて家事をこなすお母さんがた。すごすぎです!神の領域だと思います。誰もができるわけではない、凄いことだと思います。
ですが、本当に当然できることでも、誰でもできることでもないと思うので、自分には難しいなと思ったら、少しお休みして、産後の身体を大事にしてくださいね。
サイ
作ってないです(笑)
うちは朝ごはんと言うと
食パン・コーンスープ・ヨーグルト
などなので
主人も自分でするからいいよーって言ってくれてるので甘えきってます☺️
退会ユーザー
私は朝用のおにぎりとお弁当だけですが、毎朝作ってます〜☺️
1歳まで夜間3時間おきでしたが、早朝の授乳後でそのまま起きて作ってました!
今は悪阻で出来ない日もあって、そういう時は自分でおにぎり作ってくれます❣️
みきこ
昔は作ってたけど今は作ってないです🤣
夜間授乳あったらしんどいと思います!
専業主婦なら朝ご飯作って当たり前って言う人いますが当たり前とは思わないしyuさんには子育てもあるんだからそこは夫婦でカバーし合っていけばいいと思います。
よって、朝ごはんくらい適当に食べてくれ!って感じです👏笑
まーらかお
私も作ってますよ( ´ー`)
私も朝は苦手なので…なので前日の夜に味噌汁作ってと炊飯器のセットして寝ますよ。前日から作ったらどうですか??
バナナ
専業主婦ではないですが毎日作ってます!前日に野菜とか切っておいて朝炒めたりします!
朝ごはんは体にとても大事です! うちは共働きなので朝ごはんを揃って食べるイコール顔合わせになるし 子供の教育にもいいと思っています!
ぴーまま◡̈*♡
うちは6時に出ていくので5時半に起きて🍙とコーヒー、水筒とトースト、コロッケを持たせてます(^_^;)💦
じゃないとお金がかかってしょうがないです(´;ω;`)
赤ん坊が起きたら抱っこ紐で作ってます💦
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
毎日作ってますよ〜!
朝は旦那より早く起きて準備して起きてくるのを待ってる感じです(・౪・)
🌻
尊敬します🙇♀️うちは食べたいと言われてるのに作ってません💦
ダメですね💦
ありがとうございます!気合い入れ直します🙏
みゆまま
みなさん、作ってないんですね~😭💦💦笑。
私は専業主婦ですし、
下の子たちのご飯もありますし、
なにより、私が朝ご飯
食べて行ってほしくて、、😭💦
私、古いかもです笑笑