コメント
こまま
オムツ替えの時は常にサイド破ってますが、破っても足につきますか?
ぱーら
オムツのサイド破ってウンチ出てるところまでクルクルって丸めちゃいます✋️
足あげて拭いて、それから新しいオムツ履かせます!
特に特別なことしてないです💦
-
sae
みなさん破ってるんですね!
こんなやり方本当に合ってるのかな?と疑問に思ってました
安心して破りにいこうと思います!- 2月21日
tama
私も緩い緩くない関係なく常にサイド破ってます。
つかまり立ち出来るので、立たせたままサイド破って汚れたオムツ撤去、立たせたままお尻拭く、立たせたまま片方ずつ足通してます。
テープの時よりうんち処理格段に楽です✨
-
sae
その方法で慣れれば楽になるんですね!まだつかまり立ちできませんが、これからやっていきます!
なぜかサイドうまく破けなくて😫再度やってみます。- 2月21日
むむ
慣れるまで手間取っちゃいますよね💦
うちはうんちでもおしっこでもサイドは破ります💨
サイドを破ってオムツを開いたら、うんちの付いていない前部分でおしりの汚れを簡単に拭いながら2つ折りにしておしりの下に敷き、あとはおしり拭きで丁寧に拭いて、綺麗になったらオムツを抜いて新しいのを履かせるって流れでしています😌
↑
言葉だけでは上手く説明できてませんが😣💦
-
sae
とても分かりやすいです!イメージできました!このやり方でやってみます🙌ありがとうございます!
- 2月21日
退会ユーザー
サイドを手で破ったら、
あとはテープタイプと同じ方法で替えれますよ。
看護師していますが、
大人も同じ方法でオムツ替えしています。
-
sae
大人もそうなんですね!
勉強になります。
ありがとうございます😊- 2月21日
kie
オムツ替えはいつもサイドを破ってます。
うんちの時はオムツ開けてささっと拭いて、使い捨てのペットシーツの上におしり乗せて、しっかり拭いています。
-
sae
みなさん破っているとわかり安心しました。なかなかうまく破けなくて、この方法は違うんじゃないか?と思ってしまってました💦
私の破り方が悪いだけでした😫- 2月21日
sae
なかなか破れなくて、これ本当に破れるのかな?と思ってハサミで切ってました😱
力の入れどころ間違ってるかもしれません😂
みなさん破ってるんですね!再度やってみます!
こまま
サイドの前と後ろのつなぎ目みたいなところを破ると破れますよ👍
sae
破れました〜〜😁