※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

産休中の友人への手土産とプレゼントについて相談です。産後に使えるアイマスクや着圧ソックスなどのアイデアを募集中です。

こんにちは

産休に入る友人に久々に会います。
お腹も大きいので自宅におじゃまするのですが、手土産は何が良いでしょうか?また、プレゼントは何をもらったら嬉しいですか?

私は産後病院でホットアイマスクと足すっきりシート、着圧ソックスなどあってよかったなぁと思ったものがあるのですが…

いろんな意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします^ ^

コメント

める

個人的には入浴剤嬉しいです🙆
飾ることもできる見た目がかわいいやつもあるので それもらったらうれしいです!

• はる

はる

入浴剤いいですね!ゆっくり入れるのも産前までだったので😅
    ありがとうございます^ ^

• 2月21日
ゆいにゃん

手土産は無難にお菓子系か(個人的には家を出ないと食べれないケーキやガトーショコラなどが嬉しいです(^^))ママさんでも飲めるハーブティですかね?

プレゼントはそれらが嬉しいかもです!私も2週間前から産休に入っていきなり動かなくなったので足のむくみがやばくて…今からでも使えそうです(^^)

すごく個人的な意見ですが…(笑)まだ赤ちゃんがお腹の中なのでご友人向けのものの方が喜ばれそうですよね☆

• はる

はる

産前の食べ物とか気をつけてたりしますか⁈私は全くだったので💦

産休入るとやばいですよね(><)うちは3週早く産まれてきたのでのんびりも出来ずでした😅産後も予想以上に浮腫むので着圧ソックスおすすめです◎

私も同意見です🙋‍♀️友人向けのもので♡

• 2月21日
  • ゆいにゃん

ゆいにゃん

私は生肉、生魚以外は全く気にしてません…(笑)体重指摘されている方だとスイーツは気になるかもですね…今の時期だと苺とかも美味しいのでちょっとお高めの果物でもいいかもしれません(^^)

着圧ソックス家にあるのでお風呂上がりに使ってみます(^^)足スッキリシートも明日探しに行きます!笑

• 2月21日
  • はる

はる

いちごだとサッパリしてて後つわりの人でも大丈夫かもですね!
    参考にさせていただきます^ ^
    ありがとうございます🎶

• 2月21日
ことら

大それたものだと気を遣わしてしまうかなと思うので、おっしゃってるように、めぐリズムとかいいと思います!
お腹暖めるのもあるので!気持ちだけでもうらしいと思いますよ(=´∀`)

• はる

はる

やっぱりカラダあっためるものが時期的にもいですね!
    ありがとうございます^ ^

• 2月21日
ハリネズミ

少し高めのノンカフェインのコーヒー嬉しかったです😊

• はる

はる

少し高めのですね^ ^
    了解しました!ありがとうございます。

• 2月21日
みるくてぃー

ノンカフェインの飲み物やケーキとかが手土産だと嬉しいです😆💕
着圧ソックスとかもらえたら重宝しますし嬉しいです🙋‍♀️✨
ママのリラックスグッズもらえると嬉しいのですごく良いと思います^ ^

• はる

はる

貴重な意見ありがとうございます^ ^
    やっぱりノンカフェインがいいですよね!

• 2月21日