※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

初産妊婦で便秘と腹痛に悩んでいます。原因がわからず、経験者のアドバイスを求めています。

妊娠6ヶ月の初産妊婦です!
ホテルの仕事をしています😂
ここ1ヶ月以上、便秘に悩まされています…

昨日、一昨日と硬くてコロコロしたのが少量しかでません( ; ; )

更に、昨日から仕事が終わり帰宅中に腹痛が酷くなりはじめした。
キューっと痛み出して、アイタタ…となると、スッと痛みが引いて
また波が来て…と定期的に痛みます。

昨日は、トイレにこもって少し出たら腹痛は治りました。

今日もたまに痛みます、、
痛むのはお腹の左したと、肛門辺りが空気で圧迫されているような感じです( ; ; )

ストレスによるものなのか、子宮が大きくなるから仕方のないことなのか…

わかるような方、便秘などの経験のある方回答お願い致します!

コメント

上の子妊娠中に便秘に悩まされました😭妊娠中はホルモンバランスでどうしても便秘や下痢になりやすいそうです。
病院でマグラックスというマグネシウムの薬をもらったら、いくらかよくなりました。

• かな

かな

私もマグネシウムの薬を病院から頂いたのですがなかなか…( ; ; )
    病院に相談してみようと思います💦
    回答ありがとうございました😊!

• 2月21日
あいり

私も妊娠中便秘で
産院に便秘の薬もらってました!

• かな

かな

私も今マグネシウムのお薬を出していただいているのですがなかなか…😭💦
    回答ありがとうございました😊!

• 2月21日
マッマ

妊娠前から便秘で、妊娠後は更に便秘になりました。なので便を柔らかくする薬を毎食後、2~3日に一度下剤を飲んでいます。
左側の痛み、肛門の圧迫感分かります😭😭便意かな?と思っても溜まったガスが出るだけで便は出てくれなかったり…
妊娠後期に入ってからは更に悪化して下剤も効かない事がしばしば…酷い時は10日出ませんでした。
溜まりすぎても良くないので産院で相談してお薬貰うといいですよ!

• かな

かな

まさにその通りです!!( ; ; )
    出るかな!?と思ってトイレにいっても弁はでずガス…
    そのくせお腹の中ではゴロゴロいうんですよね…出ておくれ…と何分かは便座とにらめっこです😭

• 2月21日
  • マッマ

マッマ

何も出ないよりはマシだと思いトイレ行く度に少し粘りますが、私は薬飲まないともうダメでした…
    便秘だと後期更にお腹苦しくなるので、自力や自然で無理だったらお薬使った方がいいと思います!

• 2月21日
とも

これ 飲んでると改善しましたよ☺︎

• かな

かな

飲んでみます!
    ありがとうございます😭

• 2月21日
深爪

ちょっと前までの私と同じですー💦もともと便秘がちではあったのですが、妊娠後1週間出ないとかも普通にあり、ついに強い腹痛が来て小さなころころの便を小一時間かけて出してやっと腹痛がよくなりました😭
それからヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べるようにしたら毎日出るようになりましたよ✨

• かな

かな

今、深爪さんの投稿よんでからすぐにヨーグルトにオリゴ糖かけて食べてきました!笑
    ダノンビオなど色々チャレンジしてみようと思います!

• 2月21日
  • 深爪

深爪

安上がりだしおいしいし続けやすいですよ✨かなさんにも効果ありますように☺️

• 2月21日
mbaby

私も妊娠して頑固な便秘に悩まされてます😢
もう4日でてなく出したいけど、さっきトイレにいって力んだら脳貧血になってしまってどーしよという状態です( ;´Д`)

• かな

かな

脳貧血!?大丈夫ですか?💦💦
    私は小さいコロコロしたのが3個くらいしか毎回出ず…
    皆さんから頂いた情報を元に頑張ってみます💦

• 2月21日
  • mbaby

mbaby

今やっとでましたー( ;´Д`)
    まさに糞詰まりでした😱笑
    力みすぎて赤ちゃんに悪かったです💦
    もう最近腸が動かなすぎてやばいです😓

• 2月21日