※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
子育て・グッズ

2歳の娘は基本的なおもちゃに興味がなく、体を動かす遊びが好き。部屋はすっきりしているが、将来の遊び方に不安があります。3歳になったらおままごとなど楽しめるでしょうか?

もうすぐ2歳の娘がおもちゃに興味なしです😭

積み木、ブロック、簡単なパズル、おままごと(キッチンとかはないです)、アンパンマンのガチャガチャなど細々したおもちゃ、型はめ等、基本的なおもちゃ(?)はありますが、あまり遊びません😂
遊び方がわからないのかな?と思って一緒にやったり見せたりするのですが、
そんなことよりも、滑り台しよ!とかお外行こ!みたいな感じです😂

お水遊び(お風呂も)、公園、室内だと滑り台、アンパンマンの車とか、体を動かして遊ぶものは大好きです😂単におてんば?(笑)
後は絵本やぬいぐるみ、お絵かきも大好きです!
でも頂き物のメルちゃんは嫌いです😞なぜ?😂

どうせ遊ばないから💦と散らかすだけの積み木やブロックは片付けてしまいました😅
お部屋がすっきりしていいのですが、こんな感じでいいのかな?って思います😭💦

3歳くらいになったら、おままごととかしてくれるようになるんでしょうか?💦
ママリでは、同じくらいの月齢の子が、おままごと大好きですとか、ブロック大好きですとかよく見るのですが、ええー😅って信じられなくて😅💦

コメント

ゆじゅ

私の娘もその頃はそんな感じでした😅

MELLちゃんも興味なし、他の玩具があってもちょっとしか遊ばず私の側にすぐ来るし、いつになったMELLちゃんやらパズルやらで遊ぶのかなって思いましたね💦
でも、2歳過ぎてからやっと色んな物に興味を持ち始め遊んでいますよ🎶

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

お返事遅くなりすみません💦

そうなんですね✨
    同じような方がいて安心しました✨
    娘もそのうち遊んでくれる日が来ますね😂😂
    気長に待ちたいと思います😆💓
    ありがとうございます💓❤

• 2月21日
  • ゆじゅ

ゆじゅ

いえいえ( ´∀`)