授乳中に赤ちゃんの顔を見たり声をかけたりしていますか?授乳中に吐き気や不快感があるため、携帯やテレビで気を紛らわせています。時に自己嫌悪になることもあります。他の方はどうしていますか?
みなさん授乳中って赤ちゃんの顔見たり声かけてあげたりしながらしてますか??
私は不快性射入反射というやつらしく、可愛くて仕方ないし、おっぱい咥えてるところも可愛いて思うんですが、授乳中は吐き気や胸のざわざわが止まらなくて気を紛らわさないとしんどいです。
なので携帯をかまったりテレビを見ながら気を紛らしているんですが、たまに顔を見るとこっちを見てくれている時とか、申し訳ないとか、ダメな母親だな、と自己嫌悪になります💦
みなさんはどうされてますか??
- ぼー
コメント
ママリさん
普通に携帯いじっちゃってます😍笑
全然気にしてません😂😂
あゆ
スマホいじったり、テレビ見ながらあげてます😅
-
ぼー
ありがとうございます😊
- 2月26日
ままり
新生児期からずっと携帯いじってます。笑
たまーーーーに顔を見ますが、基本的に携帯いじってます😂😂
-
ぼー
ママリの毎日の一言?みたいなので赤ちゃんと目を合わせて授乳しましょう、的な事が出てきて、だめだなーと落ち込んでたので安心しました😂
- 2月26日
mizu
たまーに声かけたりもしますが基本は携帯いじってます!笑
うちの子おっぱいのほうばっかり見ていて全然こっち見ていません💦
不快性射入反射というものがあるんですね!
私も今はマシになりましたが、最初の1ヶ月は授乳中いつも気持ちがざわざわして、なんだろうこれは?と思っていましたがこれかもしれません!
教えて下さりありがとうございます。
ネガ
見られ過ぎると飲みにくいんじゃないかなぁと思います!
うちの子見つめてたら咥えるのやめてたし💦
後、お話するのが苦手なので
あんまり話しかけ出なかったです
なつ
おっぱい飲んでる姿が可愛いので見たりもしますが基本携帯いじってます😅
息子がこっち向く時があるので、その時は話しかけてます😄
ママリ
私もそうです💦
気持ち悪くなるしこの世の終わりみたいな気持ちになります😨
私も最初ずっと、とにかくケータイ触って気を紛らわせていました😅
3ヶ月すぎた頃から不快感はましにはなりましたが、授乳中チラチラと顔を見る程度はしますがずーっとは見ません😅
15分20分とかずーーっと見てたら肩凝って辛いですからね💦
ぼー
ありがとうございます!
同じ方いて安心しました🤣💕