※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりん
子育て・グッズ

オムツ替え時、おしりふきで拭いていますか?1歳男児のママさんは立たせて拭くことも。拭かない派もいるようです。

おしっこだけのオムツ替えのときって、おしりふきで拭いてあげてますか?🤔

いまだにゴロンさせてオムツ替えておしりふきでサッと拭いてるのですが、、
たまに立たせて替えるときも拭いてます!

なんかもう拭いてないよって言う人も多くて、1歳くらいの男の子ママさんみなさんどうしてるのかな〜と🤔

コメント

a

オムツパンパンだった時だけ
拭いてます☺︎

アンパンマン

かぶれる時はかぶれるので
おしっこだけでも拭いてあげます!
とくに男の子はおちんちんたつからおしっこがいろんなところにつくので
オムツはめてる間はもったいないですけど衛生面考えてふいてあげます!

産まれてから今まで1度も拭いたことないです☺️
もちろんうんちの時は拭きますけど。

どみちゃん♡

うちは肌があまり強くなく、すぐ被れちゃうのでおしっこだけでも拭いてます!

保育園ではおしっこの時は拭いてもらえないので、たまたまの裏あたりが赤くなります😓

花奏

おしっこの時だけでも拭いてます。
寝っ転がしての時も立ったままオムツ替えの時も拭きますよ😊
肌が敏感肌なのかすぐかぶれちゃうので😅💦

めめ

頻繁にオムツ替えするので、おしっこだけならふきません。蒸れているようならふくかな。