コメント
ジェシー
新生児のうちは寝返りもできないからあまり危険もないですし、泣き声も大きくないので、少しぐらい泣かしてましたよ😂
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から夜はしっかり寝てくれるので毎朝子供たちが起きる前に起きて作っていますよ☺️
その流れで朝ごはんの準備もしています✨
-
ちー
起きる前にパパッとやってしまうのもありですね!
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
起きる前が一番やりやすいかなと私は思っています笑
起こすのも可哀想ですし、リビング続きの畳で寝ているのでもし泣いてもすぐに気づけるのでそうしていますよ☺️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の子ですが新生児の頃からお弁当作ってます。基本は寝かせておきます。わざわざ起こしたくないし移動させるのも可哀想なので。
寝室のドア開けて泣いたりぐずったらすぐわかるようにしてます😂
料理中は泣いてても可哀想ですが基本放置です。包丁や火は危ないので。
急いで切って、一旦だっこして、その後バウンサーやらメリーやらあるならそれで誤魔化したり、なければもうそのまま泣かせておきます😥
抱っこ紐でおんぶ出来るようになればおんぶしたいんですけどね😥
-
ちー
やっぱりそーですよね😅
寝させておくのがいいですね😭
寝室が二階なのでどーしよーかと迷ってるってのもありますが…- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
移動させた時に起きて覚醒したら料理なんて出来ないと思います😥覚醒してからの泣き声って大きい声で泣きますし…。それか夜のうちに旦那さんにお子さん見てもらってお弁当作るのはどうですか? 結局出来たてで作ったところでお弁当は時間経ってから食べる訳ですし😅ご飯だけ朝詰めるだけとか
- 2月21日
退会ユーザー
首が座らないうちはコンビラックに寝かせて台所に置いてました。首が座ってからは抱っこひもでした😄
-
ちー
首座るまでは寝させておくのが一番いいですよね🙌
- 2月21日
さちゃん
寝てる時に作ってましたよ!
起きてるのであればバウンサーをキッチンに持ってきてました!
-
ちー
寝させたまま作るのがいいですね😊
- 2月21日
ちー
コメントありがとうございます!
もうすぐ一ヶ月の子供がいるんですが、来月から旦那のお弁当作ろうと思って、少しくらい泣かせとくのもありですね😂